首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校召开六届二次教代会提案交办会         · 校内外专家共同研讨课程思政背景下的英语教师发展         · 教职工瑜伽协会坚持组织线上线下健身活动         · 民族学院与五峰洽谈合作事宜         · 学校举行“湖北省产业教授”聘任仪式   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【同心抗疫】三峡大学设计咨询公司获湖北省勘察设计协会通报表扬

2020年07月17日 16:03 作者:李凤 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李凤)近日,湖北省勘察设计协会对在湖北抗击新冠肺炎疫情工作中表现突出的34家会员单位及个人通报表扬,三峡大学设计咨询研究院有限责任公司作为宜昌市唯一一家会员单位获此殊荣。

高标准严要求,疫情防控有成效

自疫情防控工作开展以来,设计咨询公司在学校和资产公司的坚强领导下,严格遵守疫情防控各项要求,多次召开专题会议部署防控工作,主动担当、靠前指挥,切实加强防疫工作制度建设,抓实抓细各项防控措施,始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。领导干部和党员同志以高度的责任心和使命感,采取有效方法,确保防疫工作科学、规范、有序、积极开展。在全体干部职工的努力下,公司疫防控成效显著,成为了无确诊无疑似“无疫”单位,获得政府部门肯定。

早规划勇创新,技术发展谋先机

在防控疫情的关键时期,公司积极响应国家落实分区分级复工复产的部署要求,根据省市有关文件精神以及三峡大学关于疫情防控工作部署,严格落实防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产等疫情防控“五个到位”要求,提前谋划部署,有序复工复产。从“值守+远程”到“轮班+居家”线上线下同步推进,再到严格外出报备,公司不断创新调整工作模式,真正实现了抗疫情、稳生产、同部署、两保障,确保公司项目进度不断线、服务质量不打折扣。

在特殊时期下,设计咨询公司提前谋划全年工作,抢抓先机、制定具体措施,逐一击破。公司一方面持续与业主单位联系沟通,保证项目生产进度不减、服务不降,一方面在政府部门的支持下大力推广新技术应用,增强企业自身“造血”功能,谋求创新发展。复工复产后,公司职工在加班加点完成手头项目的同时,还积极配合政府整体发展规划,主动承担急难险重任务,带头顾全大局,全力以赴战疫情保生产,公司参与的“山水春城”项目是宜昌市唯一一个要求使用全装配式建筑安置房小区;承接的“四方堰老旧小区改造项目”是宜昌市打造的全国老旧小区改造试点。正是这一系列项目难度高、任务重、时间紧的项目既锻造了一支敢于迎难而上、冲锋陷阵的队伍,又加快了公司新技术的推广与应用,在困难中囤积力量蓬勃绽放。

树榜样闯难关,爱心善举添力量

公司党员、干部带头积极响应倡导,参与西陵区社区服务工作,下沉一线抗击疫情,总经理吴定洪、副总经理张荣华身先士卒,带领公司8名在校干部职工主动参加学校各小区物资配送志愿队,为疫情防控工作增添力量。公司全体干部职工踊跃捐款,一天之内就募集了公司善款2万元,职工善款8220元,第一时间捐赠给三峡大学附属仁和医院用于抗击疫情工作。

疫情来袭,公司每一个人都没有置身事外,没有做旁观者,全体干部职工同心同德,凝心聚力,汇聚每一份爱心。设计咨询公司始终秉承服务学校建设,服务社会发展的理念,用实际行动书写责任与担当,为学校“双一流”建设、为区域经济发展贡献力量。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>