首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校召开六届二次教代会提案交办会         · 校内外专家共同研讨课程思政背景下的英语教师发展         · 教职工瑜伽协会坚持组织线上线下健身活动         · 民族学院与五峰洽谈合作事宜         · 学校举行“湖北省产业教授”聘任仪式   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【同心抗疫】一封感谢信 见证我校学子抗击疫情的责任担当

2020年07月03日 11:27 作者:晋洪杨 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 晋洪杨)近日,我校收到中共新余市委组织部、共青团新余市委发来的感谢信,信中感谢了文学与传媒学院2016级播音与主持艺术专业何颖欣同学和2017级播音与主持艺术专业宋逸帆同学在疫情防控的关键时刻,积极投身家乡疫情防控、用志愿青春守卫家园的事迹。

感谢信称,在全面阻击新冠肺炎疫情蔓延的特殊时期,何颖欣同学、宋逸帆同学自愿加入志愿者的队伍,奉献社会的品德和挺身而出的人格得到了充分体现。两位同学积极对业主的情况进行排查,不漏掉一家一户;进行门岗车辆人员掌控时,不漏掉任何细节;进行卫生消毒灭菌时,不漏掉一个死角盲区。两名同学自觉坚守社区守护者和捍卫者的职责,为社区防疫工作平稳有序的进行贡献了自己的青春力量。同时,表扬信中也对三峡大学重视学生德育教育,努力把学生培养成为理想崇高、品德优秀的社会主义事业建设者和接班人予以高度赞扬。

“作为一名学生党员,我毫不犹豫的选择参加志愿服务。这对于我而言,不仅是在为阻击疫情出一分力,更是一堂生动的社会实践课。”宋逸帆同学这样说。对于应届毕业生的何颖欣来说,这更是她生命中的一段可贵经历。她告诉我们:“即便疫情让我未能如期返校,未能参加毕业典礼,未能和老师同学留下一张毕业照,但这段抗疫志愿者经历足以作为我的毕业礼物。”

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>