· 机械与动力学院党委举行“七•一”专题学习活动         · 文学与传媒学院各基层组织热烈庆祝中国共产党成立99周年         · 学校党委召开2020年全面从严治党工作大会         · 学校召开党建工作专题会议         · 华中科技大学徐锦芬教授应邀为外国语学院师生“云端”讲学
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

致敬战“疫”先锋 践行初心使命

【同心抗疫】科技联合党支部与宜昌市中心人民医院机关三党支部联合开展主题党日活动

2020年06月24日 17:52 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 邬昊洋 田玉凤)6月23日上午,三峡大学科技联合党支部与宜昌市中心人民医院机关三党支部联合开展了“抗疫情、感党恩、强自信”的主题党日活动。三峡大学党委副书记田斌出席了本次活动。两支部共计50余名党员参加了活动。

全体党员在中心人民医院党委书记杨俊同志的带领下,在急诊室实地观看了“5分钟生命链”及核酸采样点,并参观了CCU、远程会诊中心,最后来到学术报告厅。在三峡大学科技联合党支部宣传委员向雷同志带领所有党员重温入党誓词、中心医院院长贺会清同志介绍了医院基本情况后,全体党员观看了宣传片“五分钟生命链”和“致生命的力量”。

杨俊以“初心、使命、梦想、责任、担当”为题,为党员们上了一堂生动的党课。不忘初心,将使命融入血液;志存高远、脚踏实地追逐梦想;履职尽责,把担当转为行动。始终坚持患者利益至上,践行团队协作精神,全心全意为人民服务。

中心人民医院瞿星光同志作为全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人,围绕“坚守初心勇担当”,讲述了开辟江南重症病区,成立临时党支部,在隔离病区与死神赛跑的故事。党员们深刻感受到他就是“不忘初心、牢记使命”的践行者,他“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神值得所有人学习,纷纷表示要积极发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

三峡大学科学技术处现场为荣获2020年校科技进步二等奖的梁亮团队、鲁明骞团队颁奖并合影留念。副院长梁亮同志对医院科研工作进行了简要的汇报,表示将借助三峡大学的学术平台和科研优势,提高医院基础及临床医学科研水平,促进医院向研究型、学术型医院转化,不断提升临床诊疗水平,为病人提供更高质量的服务。

田斌在讲话中对医院医教研整体工作表示赞赏,肯定了医院在宜昌市卫生领域的龙头地位和为大学医学学科建设作出的贡献,高度赞扬了医院党员同志们坚守初心、牢记使命、勇于担当、冲锋在前的精神。他希望进一步整合院校科研力量,加强交叉学科研究,释放科技工作新活力,促进医学学科建设更上一层楼。