首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 大学路社区居委会开展端午主题活动         · 武汉大学罗国祥教授应邀为外国语学院师生开展“云”讲座         · 创新创业教育学院与宜昌科融创科技企业孵化器有限公司签订战略合作协议         · 我校完成今年首次危险废物转运工作         · 水利与环境学院举办“云”返校直播活动   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【同心抗疫】生物与制药学院组织师生党员收看首场高校党组织战“疫”示范微党课

2020年06月20日 08:31 作者:翟小红 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 翟小红)6月19日上午,生物与制药学院组织师生党员同步收看首场高校党组织战“疫”示范微党课。听取示范微党课后,学院党委组织师生紧紧围绕高校党组织战“疫”主题进行深入讨论,就示范微党课的丰富内涵进行再学习、再理解、再深化。

学院党委书记张锐结合学校、学院疫情防控和工作实际,带头以《党旗引领战“疫”先锋》为题讲述了在学校党组织引领下党员干部和师生志愿者积极投入疫情防控第一线的感人故事。

在学校党委领导下,生物与制药学院师生齐心聚力战“疫”情。学院师生探索创新授课模式,产生了许多好案例、好模式、好经验,开创“一个中心、两个目标、三种模式、四方合力”的线上教学新范式。学院以“立德树人”为中心,将抗击疫情、专业教育、爱国主义、科学精神、职业道德等思政元素进行设计与融合,加强课程思政教育,通过案例式教学,以抗新冠药物的研发为例,激发学生的爱国热情和责任担当,树立学好专业、创新报国的远大志向。

学院师生积极参与学校和社区的疫情防控工作,涌现出了一批先进集体和个人典型,学院推出了“生药战疫群英谱”系列报道。在扎实抓好疫情防控工作的同时,学院统筹开展好教育教学、科学研究、社会服务等各项工作,奋力推进一流本科和博士点建设任务,做到“双统筹”,争取“双胜利”,努力以优异成绩在疫情大考中书写合格答卷。

张锐指出,面对突如其来的疫情,支部就是堡垒,党员就是旗帜。有了堡垒和旗帜,全体师生就有了奋勇抗击疫情的主心骨。抗疫是本“生动教材”,从一个侧面生动讲述了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行、中华民族传统文化为什么优秀、我们国家的治理体系和治理能力为什么强。事实证明,中国共产党以人民为中心的执政理念,中国集中力量办大事的制度特点,改革开放40多年来特别是中共十八大以来积累的雄厚综合国力和国家治理现代化建设的显著成效,中华民族同舟共济、守望相助的文化底色,中国人民深厚的家国情怀、天下情怀,已经汇聚起战胜疫情的强大合力。

张锐强调,当前我国疫情防控和经济社会发展仍面临巨大挑战,做好常态化疫情防控工作的任务仍十分艰巨。学院全体党员和师生要学深用好抗疫这本珍贵教材,更加坚定地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党旗的引领下永葆共产党人的先锋本色,主动作为、奋发有为、担当善为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出应有的贡献。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>