首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【同心抗疫】何伟军带队检查校园疫情防控工作         · 土木与建筑学院开展线上本科毕业设计中期答辩         · 云端筑“心”桥 土木与建筑学院多措并举推进留学生线上教学         · 土木与建筑学院与重庆大学土木工程学院交流毕业生就业工作         · 【同心抗疫】学校快递教材来 鸿雁到时爱满心头   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【同心抗疫】艺术学院收到四川一社区党委的感谢信

2020年04月24日 15:14 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 陈理业)近日,三峡大学艺术学院收到一封来自中共成都市锦江区狮子山街道四川师大社区党委的感谢信。信中这样写道:四川师大社区党委特此感谢贵校培养了这样一位优秀的学生,在祖国需要的时候,挺身而出,用自己的实际行动交出了一份沉甸甸的答卷。信中提到的这位优秀的学生叫李程。

李程,24岁,男,共青团员,本科就读于四川师范大学,2019年被三峡大学艺术学院环境艺术设计专业录取为研究生。春节前夕,新冠肺炎疫情的新闻开始逐渐增多,他居住的家乡四川成都,也开始测量体温,这让人颇感不安。到了除夕夜,本该是万家团圆的日子,在微博等平台上,他看到武汉医生们还奋战在一线,成都的社区和医院在除夕也全员上岗,他的母亲作为社区的一员,也返回了岗位。这时他意识到这是一场需要全民警觉和面对的战争。从母亲那里他了解到,社区的工作任务剧增。因为突发疫情,他们需要尽快完成对片区5万余名居民的出行情况的筛查和统计,即便社区所有工作人员都在岗的情况下,大家每天都是凌晨3点左右下班,每个人都筋疲力尽,这样下去很难完成筛查。此时,他毫不犹豫地选择报名去支援社区,从大年初四的早上开始便投入到了社区工作。

因为他会使用Excel函数和问卷星,所以社区给他安排了电子问卷统计和登门核查的工作内容。当时口罩紧缺,更没有防护服,他说登门时自己真的很怕,因为他们使用的都是一次性医用口罩,一用就是一周,是信念驱使着他克服内心的恐惧,挨家挨户进行信息核对。在这期间,他还遇到了居民误报和瞒报的情况。他不得不重复核查,确保所有信息的准确。两个星期后,他们才完成了社区5万余名居民3轮的彻底核查。他开玩笑说,社区工作人员年龄都比我大,要是得了新冠肺炎,我生存的概率肯定比他们要高得多。正是在这样豁达乐观的性格下,他认真完成了社区组织交给他的任务,确保了社区防疫工作的开展。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>