· 附属仁和医院获2019年度市直卫生健康系统综合目标考评优胜单位称号         · 三峡大学化学学科进入ESI全球排名前1%行列         · 浙江大学聂珍钊教授来我校讲学         · 【建设"双一流"】我校一流本科专业建设取得新成效         · 三峡大学举行教育硕士培养工作联席会议暨导师培训会
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

党旗引领促进科技力量服务地质灾害防治

【主题教育】土木与建筑学院与市自然资源和规划局地质环境监测站联合开展主题党日活动

2020年01月10日 16:51 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 刘艺梁)1月8日,土木与建筑学院与宜昌市自然资源和规划局地质环境监测站党支部联合开展主题党日活动,着力于党旗引领,促进科技力量服务地质灾害防治。市自然资源和规划局党组成员、副局长王玉伟、局四级调研员黄照先、市地质环境监测站党支部全体党员,土木与建筑学院相关负责人及地质工程系党支部、测绘工程系党支部代表等20余人参加。

活动中,全体成员学习讨论了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神及习近平总书记二〇二〇年新年贺词。会上,学院党委书记黄晨章介绍了学院党建工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,副院长左清军介绍了学院的基本情况和学院在地质灾害防治和生态修复方面的特色,黄照先介绍了市自然资源和规划局党建和业务工作情况,市地质环境监测站站长庞威介绍了市地质环境监测站党建和业务工作情况。

随后,双方进行了党建活动工作经验和业务交流座谈,通过党建活动工作经验交流,大家相互学习了如何加强基层党组织建设,引领党员“不忘初心、牢记使命”,使每个支部成为党旗飘扬的堡垒;通过业务交流,进一步深化了对宜昌市地质灾害调查评价精细化、监测预警专业化、治理工程科学化等方面的认识。最后王玉伟从两方面进行总结发言,一是要提高政治站位,地质灾害防治既是业务又是党建,要以人民为中心,提高人民群众的获得感和幸福感;二是要积极发挥市局的职能优势与三峡大学的智库优势,抓好用好湖北省地质灾害防治重点省份战略机遇,加大地质灾害防治科普宣传教育,推动宜昌市地质灾害防治和生态恢复工作更上一层楼,在全省全国做出品牌效应。

座谈结束后,副院长夏振尧带领宜昌市自然资源和规划局地质环境监测站党员参观学习了三峡大学地质灾害相关实验室,进一步增强了双方的交流。

此次联合主题党日活动,发挥了党建的引领作用,有效增强了高校与政府业务部门的深度交流,也促进了学院的“双一流”建设,服务行业及地方经济社会发展。