· 学校召开第四届党风廉政建设征文学术交流会         · 上海交通大学鲍勇教授来我校医学院讲学         · 【主题教育】“荣誉寝室长”与学生共迎新年         · 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【主题教育】附属仁和医院开启健康扶贫“元旦暖心行动”

2020年01月02日 17:17 作者:朱小玲 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 朱小玲/文 罗雪 朱小玲 胡双红/图)为落实国家精准扶贫政策,贯彻卫健委健康扶贫暖心行动工作要求,近日,湖北省精准扶贫第八医疗队三峡大学附属仁和医院协同湖北省肿瘤医院组织专家来到远安县栖凤社区与远安县人民医院联合开展“不忘初心、牢记使命”健康扶贫“元旦暖心行动”。远安县卫健局党组书记、局长何怀林亲临现场指导。

健康扶贫医疗队由仁和医院院长周敬群带队,心血管内科、消化内科、呼吸内科、内分泌科、骨外科、泌尿外科、胃肠外科、康复科成员组成。

在义诊现场,专家详细询问了村民的身体健康状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于疾病的临床症状、治疗措施及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。当天现场义诊100余人次,测血压100余人次,测血糖100余人次。

下午14:30,专家一行走进远安县人民医院,深入呼吸内科、消化内科、内分泌科、骨外科、泌尿外科、康复科等临床科室进行教学查房、疑难会诊。