首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

多措并举解难题 凝心聚力办实事

【主题教育】南片校区扎实推进整改

2019年12月24日 10:55 作者:喻芝莉 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 喻芝莉)近日,对离退休职工党委“不忘初心、牢记使命”主题教育中提出的系列问题,三峡大学南片校区积极联合老干处、保卫处及体育场路社区扎实推进整改。

南片校区是老旧校区各项设施老化破损,人员结构复杂,导致此次整改工作量大、难度大、费用高。在后勤集团的大力支持和各部门的通力协作下,南片校区采取系列措施,耗时近两个月完成了各项整改工作。

针对中区7号楼屋顶种菜,楼道堆放物品,导致该楼栋居住环境较差,居民反映强烈。此次特别重点加大了对该处的清理力度,联合小组成员与居民多次协调沟通,动用多方力量耐心细致劝说,所有种菜老职工同意将种植的蔬菜清除,同时对每个单元、每个栋楼堆放的可能引起消防隐患的杂物进行了逐层清理,经集团维修管理部协调,动用30米高吊车清理泥土、砖头、其它杂物共380余袋。

针对中区职工宿舍楼附近的大树枝枯萎断枝,存在安全隐患。经多方协调,一方面外请专业公司使用高空作业车、卡车对校区人行道上枯死树枝、树干及影响供电的树枝进行清理,共28棵,外运树枝6车。同时配合绿环中心使用吊车清理枯死大树9棵。

针对中区电工房旁坡陡,需要增加扶手和步行阶梯。及时协调集团维修管理部,已在中区电工房旁新修了步行阶梯。

针对西区职工宿舍楼下的休闲椅子破损问题,及时更换了西区家属区休息坐椅2把。

为了解决外请专业废物治理公司使用装载车、卡车清理外运中区、西区家属区及中区篮球场周边垃圾、菜地、树枝树叶等非生活垃圾共计18车。

为了解决燃气表箱更换问题,南片校区多次拨打燃气专委举报电话要求更换中区、西区、金家台三个小区燃气表箱。目前中燃公司已安排维修施工人员到三个小区查看了燃气表箱型号,承诺12月底完成更换三个小区的29个燃气表箱。

通过本次整改,有效消除了安全隐患,美化了校园,改善了居住环境,提高了师生的获得感、幸福感。今后,南片校区将巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为师生提供更加细心、更加贴心、更加暖心的后勤服务。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>