· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【壮丽70年】我校举行“祝福祖国”艺术学院教师专场音乐会

2019年10月03日 19:26 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 潘屹/文 贺毅/图)9月29日,时值新中国成立70周年之际,由三峡大学党委宣传部主办,艺术学院承办的“祝福祖国——艺术学院教师专场音乐会”在橘颂音乐厅隆重举行。副校长主悔,党委常委、组织部长李红,湖北省书法家协会副会长周德聪、宜昌市音乐家协会主席梅春莲、三峡民族管弦乐团成员、枝江二中师生代表等观看了表演。

音乐会在民族管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》中拉开帷幕,女声独唱、女声对唱、古筝协奏、琵琶协奏、歌剧演唱、钢琴协奏、合唱等节目精彩纷呈,老师们用歌声、琴声为祖国母亲献礼。最后,台上演员和场下观众齐唱《我和我的祖国》,音乐会在热烈的氛围中圆满结束。

据悉,本次教师专场音乐会,既是向新中国成立70周年献礼,也是艺术学院本科教学质量提升年的主要活动之一。学院将教师技能展示作为提升教师专业素养的重要举措,并纳入到学院常规教学管理工作之中,要求45岁以下青年教师在每年秋季学期开学初举办音乐会和画展,展示自己的专业素养。