· 《中国教育报》报道我校电气与新能源学院“三全育人”工作经验         · 理学院喜迎光信息科学与技术专业校友毕业十周年返校         · 附属仁和医院开展《我和我的祖国》传唱活动         · 以初心迎新 我校入学安全教育实现全覆盖         · 我校开展留学生电动车安全治理专项行动
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【主题教育】马克思主义学院举办“学习强国”专题知识竞赛

2019年10月04日 17:01 作者:张莉 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 张莉)为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日上午,马克思主义学院举办“学习强国”专题知识竞赛。

本次竞赛依托“学习强国”平台,马克思主义基本原理、思想政治教育、马克思主义中国化、中国近现代史基本问题四个方向的研究生分别组成代表队,比赛分为小组赛和个人抢答两个环节。知识竞赛的主要内容是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”相关讲话、习近平新时代中国特色社会主义重要论述以及党史党建相关知识点。

竞赛结束后,学院相关负责人将《中国共产党的九十年》(全三册)及《十九大以来重要文献选编》作为奖品颁发给获奖学生,鼓励大家依托“学习强国”这一平台,打牢专业基础,扎实开展理论学习,为学习、研究、传播党的创新理论做出贡献。

竞赛在同学们对祖国母亲的深情表白中结束,挥舞的红旗点燃了大家的爱国热情,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对初心使命的感悟,鞭策着同学们努力学习,不断奋斗。