首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【三全育人】“党建+新生教育” 引导学生扣好大学生涯“第一粒扣子”         · 【中国科学报】诗曲成诵,且看三师同台         · 三峡大学科技学院隆重举行2019级新生开学典礼         · 三峡大学举行2019级研究生开学典礼         · 我校教师草书作品入展全国第十二届书法篆刻展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【建设“双一流”】我校开办首届实证研究方法暑期学校 着力提升人才培养质量

2019年09月03日 09:38 作者:赵国莲 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 赵旭/文 赵国莲/图)8月26日至9月1日,我校主办、经济与管理学院承办的“三峡大学首届实证研究方法暑期学校”成功举办。

开办暑期学校旨在助力我校加快建设“国内一流大学”工作,提升博硕士研究生培养质量,切实提高我校人文社会科学学科高层次项目的申报水平及高水平成果的产出。

8月26日上午,校长何伟军出席了开班典礼并致辞。何伟军指出,掌握规范的研究方法是提升科研水平的关键,希望各位学员借暑期学校的契机掌握学术规范、了解学科前沿、加强学术交流、助力科研生涯。

此次暑期学校开设5门课程,内容涵盖经济学、管理学、教育学、社会学等学科领域的主流研究方法,邀请了武汉大学、华中科技大学等知名高校的具有海外学术背景并入选了各类人才项目的教师前来授课。校内外经济学、管理学、教育学、社会学等人文社会科学学科的120余名博硕士研究生和青年教师参加了为期7天的方法论课程培训。

研究生院、社会科学处、经济与管理学院相关负责人参加了开班典礼。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>