首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 文学与传媒学院三届一次教职工暨工会会员代表大会胜利召开         · 土木与建筑学院新生宿舍传出的“温暖”         · 我校天文与空间科学研究中心科学家工作室揭牌         · 【建设“双一流”】宜昌市委教育工作领导小组到我校现场办公支持“双一流”建设         · 我校获评湖北省2018年国有资产管理工作优秀单位   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【精准扶贫】校领导率队进村 助学捐赠为脱贫攻坚再添“一把柴”

2019年08月27日 10:25 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李昌旭)8月24日至25日,副校长陈和春带领经济与管理学院、后勤集团、生药堂等单位(部门)相关人员一行5人,到苦竹坪村指导脱贫攻坚工作。

24日晚8点半到村后,陈和春一行在村委会会议室组织召开了座谈会。陈和春认真听取了驻村工作队关于苦竹坪村脱贫攻坚最新工作成效、下一步工作思路等情况的汇报。

采花乡党委副书记祁文忠就全乡茶苗改良、中药材推广等工作思路作了重点汇报和咨询。双方还一起就“消费扶贫”的时间表、路线图进行了深入交流。

陈和春表示,三峡大学充分尊重采花乡政府的决策和工作部署,将充分发挥本校科技优势、市场优势,从技术保障、团体消费、线上消费等多个方面给予支持配合,助力乡村两级完胜脱贫攻坚。

25日一早,陈和春一行在祁文忠、驻村工作队的陪同下,先后到达漂水岩滚石灾害点水沟治理、豹子山滑坡灾害点便道建设等工程现场进行视察,并对两项工程施工给出了指导性意见。

随后,陈和春一行走进农户家,详细询问了生产生活情况,了解农产品的收成情况。

上午10点,三峡大学阚如良教授“助学送车费”捐赠仪式在村委会会议室顺利举行。10名受助大学生及其家长、全村党员、村两委干部、驻村工作队参加了仪式。

仪式上,本村录取到中南民族大学本科专业的吴雪澳同学,在领取行旅箱和红包之后上台发言。她向大家分享了受助之后的喜悦和激动。她认为本次活动仪式感很强,令他们获得了很强的荣誉感,也收获了成长的幸福感和自信心,同时,极大地增强了他们志存高远、追求卓越、回报家乡、回报社会的责任感、使命感。

捐赠仪式结束后,阚如良应邀作了《乡村振兴与基层行动》的讲座,从思想认识层面到实践操作层面作了深入浅出地讲解。

听完讲座,全村党员同志们纷纷表示,这是一堂通俗易懂、很接地气的党课,也是一堂令人鼓舞、催人奋进的党课。

据了解,阚如良长期坚持公益事业,多次默默地为资助全国贫困山区的孩子们上学捐款捐物。近几年,他先后3次为苦竹坪村的孩子们捐献的爱心款已达2万元。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>