首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【精准扶贫】校领导率队进村 助学捐赠为脱贫攻坚再添“一把柴”         · 学校在新生报到现场开展安全宣传         · 学校召开欢迎新教职工大会         · 我校迎来2019级5700多名新生 报到流程方便快捷获好评         · 校领导带队调研百联慧谷创意科技园   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【精准扶贫】我校大学生支教小分队赴苦竹坪村开展暑假好孩子训练营顺利结营

2019年08月19日 12:00 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李昌旭)8月6日下午16:00,苦竹坪村2019年暑假好孩子训练营结营仪式在村委会二楼会议室成功举行。采花乡党委书记陆洪波、副书记祁文忠、纪委书记秦敏、三峡大学团委副书记崔伟、苦竹坪村党支部书记覃士新、三峡大学驻村第一书记王小华等领导在主席台就座。

结营仪式在纪录短片中缓缓开启。一段视频全面回顾了本期社会实践活动的精彩瞬间,随后,孩子们唱响了《送别》《同一首歌》《歌唱祖国》等多首抒情歌曲,优美的旋律响彻整个大厅深深地感染着在场的每一位家长。

覃士新代表村两委感谢大学生支教敬老小分队的辛勤付出,并赠送锦旗。

家长代表袁昌龙盛赞本期训练营活动内容丰富、形式多样,感谢村干部和工作队的精心谋划,感谢大学生不辞辛劳、倾情奉献,希望三峡大学明年暑期来村继续组织办班。

大学生代表项泽同学用“四个难忘怀”分享了自己离别之际的感受。他说:“我常常感动于村子里的孩子们特别可爱,村子里的乡亲们特别可亲,村委会的干部(包括驻村工作队)特别敬业。”

陆洪波致辞,感谢三峡大学的鼎力支持,感谢村两委和驻村工作队精心组织,感谢广大家长们支持配合,大家共同努力促成了本期活动成功举办。他高度赞扬苦竹坪村将大学生暑期社会实践活动与三留守关爱活动有机结合,探索出一条社会参与度高、群众满意度高的成功模式,并希望在全乡甚至在全县推广。

最后,活动在大家热烈的掌声中结束。

三峡大学团委书记崔伟在仪式上还向苦竹坪村妇女代表赠送了腰鼓15只,鼓励她们带领全村妇女同志为建设文明茶乡、健康茶乡、幸福茶乡多做贡献!

观看纪录短片

孩子们唱响抒情歌

接收锦旗

家长代表袁昌龙发言

大学生代表项泽发言

团委副书记崔伟发言

团委副书记为留守妇女代表赠送腰鼓

乡党委书记陆洪波为结营仪式致辞


来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>