· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【精准扶贫】我校助力扶贫攻坚志愿服务工作队赴苦竹坪村开展“联帮促”活动

2019年07月17日 12:12 作者:彭艳 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 彭艳/文 刘海波/图)7月11日—12日,校工会相关负责人带领学校助力扶贫攻坚志愿服务工作队一行14人赴五峰县采花乡苦竹坪村开展“联帮促”对接活动。

志愿服务工作队到达苦竹坪村后,在驻村工作队队长王小华的带领下,实地考察了我校援建的精准扶贫产业示范基地、集中安置点文化墙、向家沟桥头挡水墙和匡家沟便民桥等项目,慰问了因遭雷击受灾的贫困户肖光珍。

志愿服务工作队还与村委会干部进行了座谈。村党支部书记覃士新介绍了苦竹坪村脱贫攻坚的成果,采花乡副书记祁文忠介绍了苦竹坪村下半年扶贫主要工作安排。我校驻村工作队相关负责人详细介绍了我校助力苦竹坪村脱贫攻坚工作推进情况。

校工会常务副主席阮传文代表学校将5.6万元教职工爱心扶贫捐款交到村干部手中。

下一步,校妇委会将组织宜昌市巾帼文明先进集体——附属仁和医院与苦竹坪村开展“岗村结对”活动,关爱留守妇女儿童,开展送医送药下乡活动。