首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 暑期义务支教 “一抹阳光”进远安         · 学校召开全校中层干部大会         · “公证进校园” 留学生办理毕业手续省时又省力         · 妙笔生花展风采 社会实践长才干         · 青春心向党 文艺送下乡   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【精准扶贫】关爱留守儿童 助力教育扶贫

2019年07月10日 08:16 作者:向雷 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 向雷)7月9日,我校“教育扶贫长阳”联系点——磨市镇救师口村的20多名留守儿童在省委省直机关工委领导和老师们的带领下来我校开展“关爱留守儿童 助力教育扶贫”研学活动,亲身感受了大学学习生活环境和校园文化氛围。

当天上午10点,社会服务办公室组织大学生志愿者在图书馆前迎接远道而来的小朋友们,并带领小朋友们参观校园。孩子们先后参观了图书馆、校史馆、体育馆以及土木与建筑学院地质灾害防灾减灾大厅、混凝土材料与结构实验中心,在文学与传媒学院多媒体演播厅观看了三峡大学宣传片和教育影片,还到大学生素质教育中心体验了3D打印和安全救生等课程项目。大学新奇的课程和实验项目、志愿者详细生动的介绍、欣苑餐厅色香味美的午餐,都给孩子们留下了深刻的印象。欢乐的一天下来,孩子们意犹未尽,对大学的生活既倍感新奇,又无限向往,纷纷表示要好好学习,争取考上三峡大学这样的“双一流”高校。

省委省直机关工委领导和师生们对我校组织本次活动深表感谢,并希望全社会都能关注农村留守儿童,为他们送去更多的关爱和呵护。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>