· 艺术学院举行2019年暑期社会实践出征仪式         · 艺术学院“筑梦文化”暑期实践队深入小区考察调研         · 【建设“双一流”】学校多措并举探索创新人才培养机制         · 湖北省科技厅副厅长吴麟章一行来校调研         · 学校召开六届一次教代会提案交办会
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【精准扶贫】三峡大学附属仁和医院医疗队健康扶贫走进远安县

2019年06月20日 22:00 作者:朱小玲 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本晚报讯(通讯员 朱小玲/文 王春双/图)6月17日,附属仁和医院专家医疗队一行9人,来到湖北省“健康扶贫荆楚行”第8医疗队定点扶贫县——远安县,开展健康扶贫服务活动。

下午3点,专家们来到远安县人民医院开展座谈,远安县卫健局副局长吴铁铸、远安县医院院长向阳及领导班子参加了座谈会,了解当地贫困病人大病病种情况及分布区域,并就贫困病人大病救治转诊事宜进行沟通。会后,内分泌科专家刘云涛,心血管内科专家、副主任杨维华等开展了学术讲座、疑难病例查房和病例讨论。

为提高远安县人民医院大病救治定点医疗机构的服务水平,有效减轻当地建档立卡农村贫困人口看病就医负担,后续仁和医院将不定期派驻专家前往远安县,在县卫健局、医保局的支持下,协同远安县人民医院一起走进当地大病集中贫困乡镇开展大病救治回访和义诊活动,逐步建立仁和医院对口健康扶贫县大病救治巡诊工作机制。