首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 校医院获“宜昌市西陵区无烟单位”称号         · 图书馆发布三峡大学2017年阅读报告         · 艺术学院成功举办第十四届“楚风杯”大学生书画大赛暨第三十三届大学生樱花笔会校内选拔赛         · 文学与传媒学院举办庆三八系列活动         · 国家重点研发计划课题2018年度研讨会在我校召开   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【精准扶贫】学习贯彻各级扶贫会精神 坚决打好打赢脱贫攻坚战
2018-03-08 16:34     (点击: )

本网讯(通讯员 向雷/文 邓关东/图)日前,为学习贯彻落实好中央精神,三峡大学驻村工作队在学校精准扶贫领导小组的统一部署安排下,积极召开群众党员大会、屋场会、片区会、小组会,多渠道多形式全方位地宣传党的精准扶贫政策,以“顺风耳”纳民智,以“赤子心”解民忧。

“刚刚我们分别讲的产业奖补、危房改造、教育扶贫、健康扶贫等政策,俩们都听懂没得?没听懂就请举手发问,今天我们开这个会就是要让大家都听清楚搞明白,把党的各项扶贫政策都用好用足。只有大家荷包越来越鼓,生活越来越好,苦竹坪才真正是苦尽甘来!”驻村工作队队员的一席话博得了村民们的满堂掌声。3月6日,在三峡大学驻点村苦竹坪村委会大会议室,一场精心组织的群众党员大会正隆重召开。会议由村党支部书记方中伍主持,五峰土家族自治县人民政府党组成员、五峰工业园区管委会主任刘琼出席会议并讲话。

会上,驻村工作队会同村“两委”以及联村包组干部一起分别传达了中央和省市县乡五级脱贫攻坚推进会会议精神,解读了中央一号文件;宣讲了党的精准扶贫各项政策、“星级文明户”创评活动方案、公民诚信守法档案建设等内容。并与到会群众热烈讨论,广纳民智,共商脱贫攻坚大计,共同加强对党的扶贫政策、诚信守法档案、村规民约、交通安全等的宣传,力求达到人人知晓、人人践行的效果。刘琼结合当前工作实际,提出要争当政策明白人、发展带头人、公益热心人、先锋领跑人、安全宣讲人,并做了具体工作指示。驻村工作队长向雷也代表工作队表态要集中全部心思和精力做好年度各项工作,大力发扬“顾大局、敢担当、重协作、能吃苦、讲奉献”的精神,通过常态化的“5天4夜白+黑”,全方位提升精准扶贫工作成效。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是帮扶苦竹坪村实现脱贫出列的决胜之年。驻农村工作队将在省直宜昌片区、三峡大学精准扶贫领导小组、五峰土家族自治县采花乡党委政府的正确领导和指导下,凝聚全校广大干部职工和群众的智慧和力量,紧密团结苦竹坪村“两委”班子,高质量打好打赢攻坚战。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>