首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【三全育人】我校学子携手学雷锋 志愿服务敬老传真情
2018-03-06 14:41 苏东晨    (点击: )

本网讯 (通讯员 苏东晨)3月4日下午,为迎接“学雷锋纪念日”弘扬雷锋精神,土木与建筑学院青年志愿者服务队携手学生党支部、宿务会前往宜昌福寿居老年公寓开展了新学期首次学雷锋送温暖志愿服务活动。

下午2点整,志愿者们满怀热情带着清扫工具准时出发,顶着风雨来到了目的地。志愿者给公寓的老人送去了慰问品,待雨势小些后立刻展开了活动。志愿者分为两组,在不同楼层清洗窗户。志愿者们用湿抹布将窗户擦净后又用废报纸擦干,很快布满灰尘的窗户变得干净透明。很多公寓的老人也从房屋中走出来看着志愿者们清洗,和志愿者们拉起了家常。活动结束,老年公寓的院长代表公寓的老人表达了谢意,对活动的开展效果给予了高度评价,并希望志愿者们今后能多来开展这样的活动。

此次活动拉开了新学期志愿活动的序幕,志愿者们不惜假期时间开展关爱老人,传递温情活动,展现了土建学子奉献友爱的精神风貌,同时也展现了其社会责任感及尊爱老人的美德,更是对3月5日“学雷锋纪念日”的一次献礼。志愿者们也会持续将这种奉献精神传递下去,打造更多温情。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>