· 我校省级本科教学工程项目获批数再创新高         · 我校产学合作协同育人项目《药物的奥秘》正式上线         · 学校领导春节慰问坚守岗位的一线职工         · 学校领导班子召开2017年度民主生活会         · 学校开展春节前走访慰问活动
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【践行核心价值观】附属仁和医院参加宜昌市“三下乡”集中服务活动
2018-01-30 10:01 高琦    (点击: )

本网讯(通讯员 高琦)1月29日上午,宜昌市2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在猇亭区六泉湖中心广场举行。市科技局、市司法局、市卫计委、新华书店等12个相关单位参加了活动,在现场摆开了服务台,把“惠民大餐”送到农民的家门口。

启动仪式上,宜昌市卫计委、新华书店等单位,向当地学校、村赠送了图书、音响及医疗设备,三峡大学附属仁和医院院长袁丁代表医院上台捐赠了价值2万元的诊疗服务。

广场上人潮涌动,群众们不仅观看到丰富多彩的文艺演出,还享受到了科普宣传、法律咨询、题写春联、免费体检等服务,气氛十分热烈。三峡大学附属仁和医院的义诊服务台前也围满了前来咨询的群众,来自内、外、妇、儿、皮肤、耳鼻喉、眼科的专家们则耐心地一一给予解答,青年志愿服务者还为群众免费量血压、查血糖,让群众真切地感受到“三下乡”活动的温暖和实惠。

深入开展“三下乡”活动,是推动农村精神文明建设的重要载体,是加强农村基本公共服务的必要要求。今后,三峡大学附属仁和医院将会在为群众提供优质医疗服务的同时,继续用爱心传递温暖、用真情撒播健康。