· 第二届新能源信息学与分数阶微积分研讨会在我校召开         · 附属仁和医院输血科入选湖北省临床输血重点专科         · 我校主编的《滑坡涌浪危险性评估规范》编制大纲通过专家评审         · 学校开展实验室安全大检查         · 三峡大学校友会广州校友分会成立
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

大雪之中守望相助

【文明校园】瑞雪,让校园更美丽!(图)

2018年01月29日 20:11 作者:余东山 胡明丹 编辑:余东山  点击率:   分享到:

1月29日中央电视台《新闻联播》有关报道

1月27日三峡电视台《直播宜昌》有关报道

1月26日夜间,宜昌迎来了2018年来最大的一场雪,三峡大学校园里也披上了洁白的外衣,银装素裹,分外美丽。然而,瑞雪不仅给师生们带来欣喜,同时也给师生生活带来了不便。为方便师生出门和宜昌市民通行,1月27日清晨,学校保卫处的干部职工、后勤集团和大学路社区的职工就开展了扫雪行动,大家不畏严寒,挥舞雪铲,在公寓、教学楼栋、教师公寓入口以及主干道开辟了一条条安全道路。而在大学路南苑段,因为坡度较大、结冰湿滑,许多车辆陷入进退两难的窘境。我校不少师生主动加入到推车铲雪的助人行动中,美籍外教汤姆也是其中的一员。因为这一热心举动,他不仅走进了三峡电视台《直播宜昌》,更登上了中央电视台《新闻联播》的荧屏。