· 第二届新能源信息学与分数阶微积分研讨会在我校召开         · 附属仁和医院输血科入选湖北省临床输血重点专科         · 我校主编的《滑坡涌浪危险性评估规范》编制大纲通过专家评审         · 学校开展实验室安全大检查         · 三峡大学校友会广州校友分会成立
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】经济与管理学院各级团组织召开组织生活会

2018年01月09日 09:25 作者:赵国莲 编辑:余东山  点击率:   分享到:

——

本网讯 (通讯员 杨叶 赵国莲/文 舒心怡/图)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把新时代青年团员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,1月6至7日,经济与管理学院本科一、二、三年级各团支部中相继开展以“践行新思想拥抱新时代”为主题的团组织生活会暨团员教育评议活动。

在组织生活会上,大家通过重温入团誓词、学习团章、党的十九大报告精神、批评与自我批评,使团员青年们受到了思想指引和理论学习的洗礼,努力完成自己负责的各项工作。各团支部分别学习了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的10个方面内容和6个"聚焦"要求,让党的十九大精神真正入耳、入脑、入心。

各位团员分别结合自己的学习、生活、工作实际,分享了学习党的十九大会议精神心得体会;联系新时期团员的具体标准,开展批评与自我批评,大家在敞开心胸的谈话中准确深入地指出自己与他人存在的问题,明确了整改方向。

在20171182班和20171521班组织生活会上,学院团委书记杨叶向大家详细介绍了十九大及报告概况,对十九大精神进行了深刻解读,围绕“新时代、新思想、新矛盾、新战略、新目标、新经济、新举措、新气象”等内容,解读了“新”字的内涵,并结合宜昌市委书记周霁同志在三峡大学宣讲十九大精神的内容,介绍了我校在践行十九大精神的具体行动,并分享了自己关于十九大精神的学习体会和工作思考。

在听完杨叶老师作的十九大精神宣讲后,广大青年团员纷纷表示,习近平总书记是指引当代青年砥砺前行的领路人,大家要紧跟总书记的步伐,马不停蹄、奋勇争先,以行动扛起责任,用担当诠释忠诚。