首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【精准扶贫】档案服务精准扶贫 结对帮扶暖冬行动
2017-12-25 10:53 方琼    (点击: )

本网讯 (通讯员 方琼)12月20至21日,档案馆党支部赴五峰县采花乡苦竹坪村,开展结对帮扶和档案服务精准扶贫暖冬活动。

档案馆党支部书记、馆长张业明一行到达村里,在学校驻村工作队第一书记、队长刘谊引领下,经过近两个小时山路跋涉,走访入户一对一结亲戚,围坐在火坑旁与贫困户促膝交谈,深入了解他们的生活困难和期盼解决的问题,宣讲扶贫政策,鼓励帮扶对象进一步坚定信心,并送上过冬慰问物资。

随后档案馆党支部一行人来到苦竹坪村村委会,与村委会成员、驻村工作队座谈交流,了解村级扶贫档案和贫困户建档立卡情况,捐赠了过冬物资、档案装具等。张业明表示要全面贯彻党的十九大精神,希望大家不断增强档案意识,严格按照国家、省、市各级政府和相关部门出台的精准扶贫档案管理办法和要求,做到收集齐全、整理规范、保管安全、利用高效;档案馆也将提供业务指导,确保精准扶贫工作开展到哪里,档案服务工作就跟进到哪里,齐心协力打赢扶贫攻坚战。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>