· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【精准扶贫】档案服务精准扶贫 结对帮扶暖冬行动
2017-12-25 10:53 方琼    (点击: )

本网讯 (通讯员 方琼)12月20至21日,档案馆党支部赴五峰县采花乡苦竹坪村,开展结对帮扶和档案服务精准扶贫暖冬活动。

档案馆党支部书记、馆长张业明一行到达村里,在学校驻村工作队第一书记、队长刘谊引领下,经过近两个小时山路跋涉,走访入户一对一结亲戚,围坐在火坑旁与贫困户促膝交谈,深入了解他们的生活困难和期盼解决的问题,宣讲扶贫政策,鼓励帮扶对象进一步坚定信心,并送上过冬慰问物资。

随后档案馆党支部一行人来到苦竹坪村村委会,与村委会成员、驻村工作队座谈交流,了解村级扶贫档案和贫困户建档立卡情况,捐赠了过冬物资、档案装具等。张业明表示要全面贯彻党的十九大精神,希望大家不断增强档案意识,严格按照国家、省、市各级政府和相关部门出台的精准扶贫档案管理办法和要求,做到收集齐全、整理规范、保管安全、利用高效;档案馆也将提供业务指导,确保精准扶贫工作开展到哪里,档案服务工作就跟进到哪里,齐心协力打赢扶贫攻坚战。