· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】 后勤集团将十九大精神贯彻到 “绿色校园”行动中
2017-12-01 17:06 吕帮英    (点击: )

本网讯 (通讯员 吕帮英)习近平总书记说“绿水青山就是金山银山”。11月25、26双休日,后勤集团各党支部为践行党的十九大精神,号召党员干部、一线员工、青年团员共计240余人开展主题党日活动,共建绿色校园。

双休日一早,集团领导带头,党员干部齐上阵,大家拿起镰刀,扛着钉耙,拧着垃圾袋,在校园大学路两边,在荆棘遍地、藤蔓横生的密林中,采取地毯式清理方式,沿着路边逐段清捡白色垃圾、枯枝落叶,清理碎石瓦砾等各类建筑垃圾。劳动中,党员身先士卒,干部以身作则,员工不甘落后,相互配合,把脏和累丢一边,发扬吃苦耐劳精神,劳动场面热烈,现场气氛融洽。经过几天环境整治,校园环境整治成效初显,面貌焕然一新。

为配合本科审核性评估工作,本次重点清理了北门与望洲村交接处和接待中心门前绿化带、主东区门球场旁的小广场。下一步,集团将继续做好后续校园环境整治工作,查漏补缺,力争圆满完成学校交给的各项工作任务。