首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 经济与管理学院与湖北峡州集团共建旅游实践教学基地         · 爱心拍卖 大爱无疆         · 我校多项校园文化建设成果受到省教育厅表彰         · 我校教师获湖北省青年教师专业发展优秀论文一等奖         · 三峡大学第八届教职工书画摄影作品展开幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】走进新时代 开启新征程
2017-11-27 10:30 熊晓琳    (点击: )

本网讯 (通讯员 熊晓琳)11月23日下午,机械与动力学院党委组织全体教工党员和教师赴枝江安福寺镇徐家花屋革命历史遗址开展以“学习十九大,走进新时代,开启新征程”为主题的“支部主题党日”活动。

徐家花屋曾是中共宜都县委、松枝宜县委、枝宜县委所在地,著名共产党人周逸群、段德昌多次到该地指导革命。1928年至1932年,中共鄂西特委根据中国革命斗争形势需要,在当地党组织的发动、领导下,以徐家花屋为中心,玛瑙河流域暴发了声势浩大的革命斗争,先后发动了4次大规模的反饥饿斗争,开展吃大户运动,参加人数达五六万人次。成立游击武装,建立红色苏区,坚持武装割据达五年之久,有力打击了敌人的嚣张气焰,书写了豪迈壮阔的革命历史篇章,创造了可歌可泣的英雄壮举,成为当时鄂西农民运动的一大亮点。

党委书记章光华主持活动,他简要介绍了革命先烈的英雄事迹,并带领党员在纪念碑前重温入党誓词,随后大家参观纪念园,并合影留念。整个活动肃穆、庄严。

章光华在活动总结时强调,全体共产党员和教师要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,走进新时代,开启新征程,在各自的岗位上奋发作为,积极进取,为学校双一流建设、为国家培养合格建设者和可靠接班人而不懈努力。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>