首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【光明日报】三峡大学银杏成为一道亮丽风景线         · 经济与管理学院“2017新生巴山舞”比赛顺利举行         · 土建学院组织开展“捐出一件物,奉献一份爱”活动         · 袁军获“全省纪检监察系统先进工作者”称号         · 【三全育人】我校参加省研究生德育研究会作经验交流   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】党代表王华君来三峡大学宣讲十九大精神
2017-11-27 10:13 杨全美    (点击: )

本网讯 (通讯员 杨全美/文 杨东/图)11月23日下午,三峡大学计算机与信息学院党委在电气科学楼报告厅举办党的十九大精神学习报告会,特邀十九大代表、农民工党员王华君作宣讲报告,计算机与信息学院全体教职工、学生党员及学生代表300余人聆听了报告。报告会由学院党委书记李瑾主持。

报告会上,王华君与师生面对面宣讲党的十九大精神,从一名最基层的农民工党代表角度分享了参加十九大的见闻、喜悦和感受。他还从自身建立秭归在宜农民工服务中心、参与流动党员党支部建设、扶持就业、关爱帮扶等工作实际,交流了基层党建工作方法,并结合习近平总书记在十九大报告中关于“青年兴则国家兴,青年强则国家强”以及发展教育的论述,勉励青年学生要做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。他朴素的话语中充满了对党的无限热爱和作为一名基层党代表的光荣感、使命感和责任感。

报告会现场气氛热烈,掌声不断,在学院师生中产生了热烈反响。

教师党支部书记余肖生博士说:“王华君代表从一个基层党代表的视角全景解读十九大会议召开的过程及会议精神,使我深刻感悟到我们党和国家过去五年取得的历史性成就和历史性变革,进一步坚定了‘四个自信’。作为一名党员、基层党支部书记,要结合工作实际,带头学习好贯彻好十九大精神,围绕立德树人目标,坚持教书与育人相统一,坚持言传与身教相统一,努力培养德智体美全面发展的合格建设者和可靠接班人。”

教师严朝军教授说:“听了十九大代表王华君的精彩报告,感到非常振奋人心。王代表以农民工的身份参会十九大,参与决策党务,体现了中国共产党开放、民主、科学的新姿态。作为党外群众,我们一定要团结在中国共产党周围,与广大党员同心同德,努力工作,为新时代的中国特色社会主义事业、为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”

研究生党员张晓峰说:“青年兴则国家兴,作为青年的我们,站在新时代的起点上,应该把学习当作首要任务,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,勤学习、善思考,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!”

本科生党员郭原东说:“作为一名在校大学生党员,听了王华君代表的报告受益匪浅,我更加坚定了理想信念、夯实了政治理论知识。在今后的学习生活中,一定用更高标准严格要求自己,时刻将党组织放在心中,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!”

报告会结束后,王华君代表接收了计算机与信息学院新媒体中心学生的现场采访,就同学们关心的问题进行交流解答,并与师生代表合影留念。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>