· 理学院青马社菁英训练营第三讲开讲         · 艺术学院“新时代•新青年”芊芊秀新生才艺大赛圆满举行         · 【科学道德】我校师生共同收看2017全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会         · 理学院举办“寻理之魅,画味吉祥”吉祥物设计大赛         · 弘扬体育精神 挥洒青春活力
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【三全育人】成长故事:一样的精彩世界,不一样的精彩人生
2017-11-14 08:12 李小龙    (点击: )

本网讯 (通讯员 李小龙 黄杰翀)11月9日下午,理学院开展第六期“讲你我成长故事,探‘三全育人'新路”主题报告会,特邀湖北宜昌巨梦文化传播有限公司总经理王乐作报告。理学院党委副书记高晓红、学工办主任李小龙及理学院全体低年级同学参加。

王乐以《一样的精彩世界,不一样的精彩人生》为题,以“讲顺序”“学会爱”“准备好”“忌浮躁”“不将就”为主线,与同学们分享自己求学、就业、择业乃至创业的心路历程和主要经历,重点畅谈青春梦想,引导在校大学生做到四点:一是准确定位,明确方向;二是心怀感恩,热爱生活;三是把握当下,抢占机遇;四是脚踏实地,扎实肯干。

报告语言诙谐、风格有趣,赢得现场师生阵阵掌声。报告结束,王乐与大家积极互动,对同学们提问一一作答,部分同学还现场分享了个人学习收获。“通过这次活动,让我对青春与梦想有了更深入的认识,疲惫的心也再次注满奋斗的能量。”2016级一学生说道。

据悉,理学院“讲你我成长故事,探‘三全’育人新路”专题活动自2016年春季学期启动,主要邀请学院领导、优秀教师、杰出校友、知名企业家甚至校领导与学生面对面“讲故事”,搭好“三全”育人平台和阵地,引导启发青年大学生早立志早成才,此次报告是系列活动第六讲。