· 三峡大学与水电水利规划设计总院共建技术标准研究中心         · 2017量子材料与量子输运计算学术研讨会在宜举行         · 三峡大学首部主译的英文规范送审稿通过审查         · 三峡大学第三届“扬帆索源”悦读文化节圆满落幕         · 三峡大学第八届教职工羽毛球赛收拍
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】践行十九大精神 助力扶贫在五峰
2017-11-13 16:26 赵国莲    (点击: )

本网讯(通讯员 赵国莲 刘军蓉)党的十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。为全面贯彻落实党中央、省委和学校党委有关扶贫工作要求,11月10日-11日,副校长邹坤带领教务处党支部部分党员、经济与管理学院负责人、部分专家教授、教工党支部书记一行20余人来到五峰县采花乡苦竹坪村开展“践行十九大精神,助推扶贫在五峰”活动。

邹坤一行与我校驻村工作队员一同调研当地搬迁移民现场,走访了部分贫困户,了解其生产和生活情况,并为他们赠送了生活物资;理论宣讲专家上门为村民们宣讲党的十九大精神和精准扶贫的相关政策;经济、金融、旅游等相关专业的专家深入农户调研,了解村民贫困状况,并与村“两委”建立长期咨询服务合作关系,共同探讨智力扶贫、科技扶贫、产业扶贫的路子,帮助苦竹坪村实现真正脱贫致富。

随后,邹坤一行还实地查看了学校驻村工作队办公和生活条件,向工作队和苦竹坪村委会、贫户农户捐赠了背包、电饭煲、电水壶、床上用品等慰问物资,并与他们座谈。邹坤充分肯定了学校驻村工作队的工作成绩,鼓励工作队进一步展开深入扶贫工作,并表示三峡大学是他们永远坚定的“后盾”。