首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学与水电水利规划设计总院共建技术标准研究中心         · 2017量子材料与量子输运计算学术研讨会在宜举行         · 三峡大学首部主译的英文规范送审稿通过审查         · 三峡大学第三届“扬帆索源”悦读文化节圆满落幕         · 三峡大学第八届教职工羽毛球赛收拍   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【践行核心价值观】大手拉小手 温暖过寒冬
2017-11-13 14:52 赵国莲    (点击: )

本网讯 (通讯员 焦宁娜/文 常旭潮/图)每一个小孩子都是天使,带给我们惊喜和快乐,可是有那么一群孩子却生活在不一样的世界里。11月12日,在经济与管理学院青年志愿者服务队的支持与帮助下,经管学院物流管理、旅游管理、市场营销三个学生党支部带着捐赠的物资去到宜昌市儿童福利院,看望那里的孤残儿童,给他们送去温暖。

虽然他们有着不幸的遭遇,但在这里,在福利院工作人员的努力下,他们和其他儿童一样,有亲人般的疼爱,有家一样的温暖。看到一群哥哥姐姐的到来,孩子们并没有因为陌生而胆怯,反而亲昵地拉着我们的手,要我们陪他们玩耍,我们一起玩气球、踢毽子,踢足球,很快,院子里被我们的欢声笑语给填满了。

通过本次活动,不仅使孩子们感受到了温暖,还使支部每一个成员也得到了成长。让每个参与者尤其是党员深刻意识到,虽然现在经济水平大幅度提高,平均生活质量也得到很大提升,但在我们身边仍然存在着很多需要大家给予关注和伸出友爱之手的人,在日后的工作和生活中,作为个人,除了规划自己的人生目标外,还应该勇于担起责任去关注他们,去帮助他们、温暖他们,让他们也能感受到冬日的阳光。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>