首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】离退休党委深入学习贯彻党的十九大精神
2017-11-13 08:16 晋久平    (点击: )

本网讯 (通讯员 晋久平/文/图)11月10日上午,离退休职工党委召开老年党务工作者培训班深入学习宣传贯彻党的十九大精神,离退休职工党委委员、支部委员等近100人参加了学习。校党委常委、组织部部长李红同志到会并作发言。会议由离退休工作处处长余瑞福同志主持。

李红同志在发言中首先对离退休职工党委及时组织老年党务工作者学习十九大精神给予了充分肯定。同时,她对学习党的十九大精神提出了具体要求:一是要学懂、弄通、做实;二是要通过学习,真正发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,她希望老同志们一如既往地关心学校的建设和发展,为学校的“双一流”建设积极建言献策。

会上,离退休职工党委书记匡健同志作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神——新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的学习辅导报告。报告从“新成就新时代、新思想新方略、新使命新征程、新蓝图新部署、新要求新作为”等五个方面对十九大报告进行了详细解读。报告内容翔实,观点鲜明,使与会人员深受启发。

会议要求,全体离退休职工要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神重大意义,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各支部(片)要结合实际,拿出具体措施,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会后大家纷纷表示,作为老党员,亲身经历了几十年来中国共产党的发展历程,深切感受到十八大以来这五年国家取得的辉煌成就,对中国未来的发展充满信心。下一步,要深入学习、深刻领会十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话、跟党走,把十九大精神融入到日常工作生活中;同时要关注学校发展,继续发挥余热,积极宣传十九大精神,把对党的深厚情感传递给子孙后辈。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>