· 我校师生应邀参加贵州沿河县“两会一节”活动         · 【三峡电视台】三峡大学创新团队:变知识为财富         · 【三峡电视台】阚如良:三峡旅游求索者         · 田海俊:痴“星”人初心不改         · 学校特邀专家举行国家社科基金项目申报报告会
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】艺术学院开展“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛
2017-11-10 14:54 陈理业    (点击: )

本网讯(通讯员 陈理业/文/图)为庆祝党的十九大胜利召开,进一步学习领会十九大报告精神,11月5日晚上,艺术学院在图书馆屈原报告厅举行“不忘初心,牢记使命”主题演讲决赛,校团委和学院学生工作相关老师担任比赛评委。

比赛中,十二名选手通过风格各异的演讲,介绍自身对党的十九大报告、青年责任的理解。他们或深情饱满表现对祖国的热爱,或娓娓道来身边平凡的感人故事,或激昂澎湃诉说青年理想,或侃侃而谈当今的社会风貌。每一位选手都精神饱满,充分展示了个人的流利口才以及积极向上的精神风貌,最终张弛同学以一段激情澎湃的《中国强少年强》演讲征服了现场的观众和评委,获得比赛冠军。

时值党的十九大胜利召开之际,艺术学院启动“十九大谈担当”系列主题教育活动,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,聚焦当代大学生的责任与担当。本次演讲比赛旨在丰富艺术学子的课余生活,提升学生的政治意识和个人素养,引导他们为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而不断努力奋斗。