· 【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌         · 大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程         · 【三全育人】“1+1+1”帮扶助推少数民族学生成长成才         · 图书馆被列入第一批湖北省古籍重点保护单位         · 上海君领实业有限公司董事长王菁菁来校洽谈合作
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【三全育人】“1+1+1”帮扶助推少数民族学生成长成才
2017-11-06 16:38 黄鹤    (点击: )

本网讯 (通讯员 黄鹤)11月2日,电气与新能源学院在电气科学楼举行“少数民族学生帮扶计划”启动仪式,全面启动对少数民族学生“1+1+1”帮扶工作。

“1+1+1”帮扶对象为母语非汉语的所有少数民族学生。该项工作通过1名教工党员、1名学生干部结对帮扶1名少数民族学生,帮助他们提高语言表达能力、克服学习障碍、改进学习方法、提升学习成绩,助力少数民族学生成长成才。

启动仪式上,学院正院级专职党委副书记薛田良宣读了《电气与新能源少数民族帮扶计划管理办法(暂行)》。教师党员代表粟世玮老师、学生干部代表夏良宇同学和少数民族学生代表米尔扎提 夏木西丁同学分别发言,表示将通过帮扶活动增进交流、共同成长。

学院党委书记、院长黄悦华强调在帮扶过程中要落实责任机制,实施精准帮扶;强化帮扶体系,把工作做细、做实、做出成效;坚持思想引领,以实际工作落实全民族大融合,助力受帮扶的少数民族学子勤奋学习、立志成才、心怀感恩、报效社会。