首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在2017年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛上获奖         · 三峡大学与水电水利规划设计总院共建技术标准研究中心         · 2017量子材料与量子输运计算学术研讨会在宜举行         · 三峡大学首部主译的英文规范送审稿通过审查         · 三峡大学第三届“扬帆索源”悦读文化节圆满落幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌
2017-11-08 09:10 胡俊修、许理    (点击: )

本网讯(通讯员 胡俊修 许理/文 余东山/图)11月7日上午,三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌仪式在行政楼二楼会议室隆重举行。学校党委书记李建林、校长何伟军出席揭牌仪式并为中心揭牌。揭牌仪式由校党委常委、宣传部部长李敏昌主持。

李建林在讲话时指出,党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为决战全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国的指导思想和行动指南。我校成立研究中心具有重要的时代意义,这是时代赋予学校的重要责任,是坚持社会主义办学方向、坚持立德树人的需要,是落实习近平总书记关于高校思想政治工作必须强化“四个服务”意识的需要,是学校学习宣传贯彻落实党的十九大精神的具体举措。

他强调,研究中心的主要任务一是深刻学习领会党的十九大精神,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,关切重大问题与现实问题,开展学术研究和理论探讨;二是承担推动思想政治理论课建设的任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;三是推动马克思主义理论学科服务地方社会,建成宜昌地区高端传播平台和宣传教育基地。力争经过一段时间发展,将研究中心建成三峡大学和宜昌市的高端思想理论智库,建成湖北省重要的习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。

何伟军在发言时表示,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,内涵十分丰富。研究中心要坚持正确理论导向,结合学校自身办学实际,结合学校所在区域实际,有针对性地开展研究,积极实现成果转化,为各级地方党委决策提供参考。同时要戮力同心,努力推出一批习近平新时代中国特色社会主义思想研究名家和宣讲名师,引领学校哲学社会科学繁荣发展,提升学校的社会美誉度。

揭牌仪式后,参会代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的建设问题,结合我校实际情况,分别从深化政治理论学习、加强课题理论研究、梳理学科研究方向、强化立德树人意识、发挥理论宣传作用、服务地方社会等方面做了发言,并讨论了习近平新时代中国特色社会主义思想研究专项课题指南。

学校党委(校长)办公室、科学技术处、各文科学院负责人以及三峡大学党的十九大精神宣讲团成员参加揭牌并座谈。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>