· 我校学子在2017年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛上获奖         · 三峡大学与水电水利规划设计总院共建技术标准研究中心         · 2017量子材料与量子输运计算学术研讨会在宜举行         · 三峡大学首部主译的英文规范送审稿通过审查         · 三峡大学第三届“扬帆索源”悦读文化节圆满落幕
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】土木与建筑学院集中学习党的十九大精神
2017-11-07 11:26     (点击: )

本网讯  11月2日下午,学院党委理论学习中心组成员、教工党员、全体教师、本科生(研究生)党总支及支部成员在地学楼报告厅集中专题学习党的十九大精神。

学习辅导报告由湖北省理论宣讲员、宜昌市理论讲师团成员、校党委常委、宣传部部长李敏昌教授讲授。李教授报告的主题为《迈向新时代 开启新征程 续写新篇章》。报告从“中国特色社会主义新时代的重要意义、中国特色社会主义新时代重大问题、中国特色社会主义新时代的新举措”等三个方面,全面介绍了党的十九大召开的背景、主要内容、重大意义,十九大报告的主要精神和亮点。分析和解读了新时代中国特色社会主义的历史使命、指导思想、基本方略、战略步骤、发展战略和《中国共产党章程(修订案)》,对全国建成小康社会、建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴蓝图进行了展望。李教授的报告观点鲜明、内容详实、语音生动,使大家深受启发。

学习辅导报告会由学院党委书记黄晨章主持。报告结束后,他强调,要以此次学习辅导报告为契机,在全院掀起学习十九大精神的热潮,在当前及今后一个时期全体党员、教工、学生要把学习落实领会十九大精神作为政治任务,要学深悟透十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作、生活,更好地履行教书育人,立德树人的职责,把各项工作落实到实处,不断取得新进展。