首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程         · 电气与新能源学院少数民族学生帮扶计划正式启动         · 图书馆被列入第一批湖北省古籍重点保护单位         · 上海君领实业有限公司董事长王菁菁来校洽谈合作         · 校友向母校捐设“建工93·励志奖”奖学金   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】艺术学院开展“重阳节谈敬老”系列主题教育活动
2017-11-07 11:15 王稷    (点击: )

本网讯 (通讯员 王稷)为进一步落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的要求,切实加强当代大学生尊老、敬老、爱老、助老的传统美德教育,在中华传统节日重阳节前后,三峡大学艺术学院在全院学生中开展“重阳节谈敬老”系列主题教育活动。

10月26日,艺术学院师生党员一行60余人组成的“三下乡”小分队来到点军区艾家镇艾家村,开展“喜迎十九大·文艺送到家”活动。师生携手现场创作书法绘画作品、文艺骨干表演文艺节目、给现场老人书写福字和吉祥对联,为老人们送祝“福”,并一起看望了该村的“失独”和孤寡老人,并送上了重阳节慰问礼物。

10月28日,艺术学院青年志愿者服务队组织学院同学来到了怡心苑敬老院开展助老活动,他们为老人整理床铺、打扫卫生,和老人聊天说话,更是利用专业优势,为老人画速写肖像,表演文艺节目,敬老院里笑声一片,处处洋溢了温暖的气息。

11月1日,艺术学院部分师生代表赴老干处看望了三峡大学部分退休老教师,为他们送上了学院师生为老人们创作的书画作品,并与老教师们进行了现场交流和座谈。座谈会上,老干处处长余瑞福、退休教师田吉高、程承运、周传发纷纷感谢艺术学院师生对离退休人员的关心和挂念,学院党委副书记王芸表示,将继续通过日常的艺术文化交流活动,让各位老人晚年生活更加幸福安康,娱乐活动更加丰富多彩。

据悉,自2016年起,三峡大学艺术学院启动“节日谈”青年引领项目,以重大节日和重要时间节点为契机,在学生中加强社会主义核心价值观教育和中华优秀传统文化教育,已成功举办“国庆节谈爱国“、“感恩季谈感恩”、“端午节谈传统”等系列主题教育活动。本次“重阳节谈敬老”主题教育活动旨在通过系列主题活动,在校园中倡导尊老、敬老、爱老、助老新风尚,推广传承中华传统美德,鼓励学生牢记习近平总书记对当代青年的期待和嘱托,用实际行动营造良好的社会环境,共同助力实现“中国梦”。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>