· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】计算机与信息学院举行学生党员骨干学习培训会
2017-11-07 08:41 杨全美    (点击: )

(通讯员 杨全美/文/图)11月2日下午,计算机与信息学院党委在B3-422教室举办学生党支部委员学习培训会。学院党委书记李瑾作党的十九大精神学习辅导报告,并进行学生党建工作培训。学院党委副书记问清泉,学生党总支、研究生党总支委员、全体学生党支部书记、副书记、支部委员共30余人参加了学习培训会。

李瑾以《聚焦党的十九大》为题,从党的十九大会议简介及重要意义、十八届一中全会到七中全会重点回顾、习近平总书记十九大报告内容精解、做合格党员不忘初心永远跟党走等四个部分,对十九大精神进行了辅导。

随后,李瑾书记结合十九大精神的学习贯彻,结合我院学生党建工作实际,针对学校基层党建工作督查指出的不足,对学生党建工作进行了全面指导,包括党内组织生活、发展党员工作、党员教育管理、党费收缴使用、学生思想政治工作等提出了具体工作要求。她要求全体党务工作者和学生党员骨干要坚定理想信念,带头奉献,履行职责,发挥作用,共同做好学生党建工作。

培训会上,全体人员还学习了《中国共产党发展党员工作细则》,对发展党员工作流程和规范性要求进行了认真学习。