· 【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌         · 大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程         · 【三全育人】“1+1+1”帮扶助推少数民族学生成长成才         · 图书馆被列入第一批湖北省古籍重点保护单位         · 上海君领实业有限公司董事长王菁菁来校洽谈合作
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】后勤集团第一联合党支部开展党员知识竞赛活动
2017-11-06 10:33 刘珍    (点击: )

本网讯 (通讯员 刘珍)为庆祝十九大胜利召开,进一步增强党员学习热情,丰富主题党日活动形式,后勤集团第一联合党支部10月31日上午举办了“庆祝十九大胜利召开党员知识竞赛”主题党日活动,支部全体党员和积极分子参加了本次竞赛,集团党委组织员付冬担任评委。

活动分为三个环节进行,第一是唱响国歌,回顾党史,重温入党誓词,增强党性观念环节;第二是缴纳党费;第三是知识竞赛环节。全体党员积极分子分成4个党小组进行答题,采用必答题、抢答题、集体答题的形式,题目主要包含了《党章》《党内政治生活的若干准则及监督条例》“习近平总书记系列重要讲话”,以及“党的十九大”等方面内容。党员们认真思考,积极抢答,对题目中涉及的新《党章》内容还进行了延伸,在十九大相关知识附加题环节,党员同志们也积极参与,对答如流。

此次活动,党员对党建知识有了更全面、更深刻的认识,纷纷表示用这种方式学习党建知识既轻松又新颖,学习内容深刻,也更加明确了作为党员自身应担负的职责,更好地激励全体党员为建设双一流大学及即将到来的本科教学评估贡献自己的力量。