· 经济与管理学院举办研究生心理学读书会         · 理学院成功举办第三届书评会         · 第14届全球高校联盟大会暨2017世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛在我校举行         · 三峡大学2017大学生创新创业训练营开营         · 三峡大学第八届结构设计竞赛圆满结束
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】一体话共育 多元谋共进
2017-11-06 10:32 胡胜    (点击: )

本网讯(通讯员 胡胜/文 吴志勇/图)11月1日下午,宜昌市易炜名师(德育与班主任)工作室、文学与传媒学院机关和教育学科部分党员师生在W-2405联合召开了以“十九大精神学习交流:大学中学一体化德育体系探讨”为主题的学术研讨会。

宜昌市科技高中校长易炜、宜昌市外国语初中教师陈启艳、秭归二中教师谭邦芹分别就大学中学一体化德育体系构建、师范生培养的时代需求、中小学德育故事等做了主题发言,我院教师李洁分享的《春风化雨——中小学德育工作中的教师角色》赢得了参会教师和研究生的兴趣,大家还就理想信念教育、自控能力培养、人际交往指导、心理问题干预、中学教师招聘要求等进行了讨论,与会双方一直希望能够以共享的发展理念、瞄准立德树人的共同目标、就共通的研究领域、持续进行一体化的共育探索,形成合作研讨的长效机制。