【学习十九大】一体话共育 多元谋共进-索源网-三峡大学新闻网
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】一体话共育 多元谋共进
2017-11-06 10:32 胡胜    (点击: )

本网讯(通讯员 胡胜/文 吴志勇/图)11月1日下午,宜昌市易炜名师(德育与班主任)工作室、文学与传媒学院机关和教育学科部分党员师生在W-2405联合召开了以“十九大精神学习交流:大学中学一体化德育体系探讨”为主题的学术研讨会。

宜昌市科技高中校长易炜、宜昌市外国语初中教师陈启艳、秭归二中教师谭邦芹分别就大学中学一体化德育体系构建、师范生培养的时代需求、中小学德育故事等做了主题发言,我院教师李洁分享的《春风化雨——中小学德育工作中的教师角色》赢得了参会教师和研究生的兴趣,大家还就理想信念教育、自控能力培养、人际交往指导、心理问题干预、中学教师招聘要求等进行了讨论,与会双方一直希望能够以共享的发展理念、瞄准立德树人的共同目标、就共通的研究领域、持续进行一体化的共育探索,形成合作研讨的长效机制。