· 经济与管理学院举办研究生心理学读书会         · 理学院成功举办第三届书评会         · 第14届全球高校联盟大会暨2017世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛在我校举行         · 三峡大学2017大学生创新创业训练营开营         · 三峡大学第八届结构设计竞赛圆满结束
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】艺术学院开展“喜迎青春十九大•不忘初心跟党走”特色团日活动
2017-11-03 10:15     (点击: )

本网讯 (通讯员 王稷)为深入学习党的十九大精神,艺术学院共计45个团支部组织了开展“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”特色团日活动。

活动中,各团支部集思广益,开展了包括书香阅读、主题演讲、视频展播、知识竞答等形式多样的活动。其中,2016级视觉传达设计团支部通过提前阅读《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》两本书籍,在团日活动中开展了读后感分享会。2017级美术学团支部将团日活动和志愿者活动相结合,以实际行动践行习近平总书记在十九大报告中提倡的“孝老”“敬老”要求,组织同学们赴怡心苑敬老院,他们为老人整理床铺、打扫卫生,和老人聊天说话,更是利用专业优势,为老人画速写肖像。

据了解,在党的十九大胜利召开后,艺术学院迅速启动了“十九大谈担当”系列主题教育活动,在学习、宣传、贯彻党的十九大精神同时,聚焦当代大学生的责任与担当。本次特色团日作为“十九大谈担当”的活动之一,旨在通过“三会两制一课”制度培养团员青年的责任感和担当意识,团结带领团员青年砥砺前行,做好党的助手和后备军,向着十九大描绘的宏伟蓝图大步迈进。