· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】科技学院集中学习党的十九大精神
2017-11-03 09:25     (点击: )

本网讯 11月1日下午,科技学院党委中心组暨全体教职工在天问报告厅集中学习党的十九大精神,学院邀请到三峡大学马克思主义学院院长胡孝红为大家作题为《面向新时代的政治宣言和行动纲领--聚焦党的十九大》专题辅导报告。党委书记李勇主持学习。

报告从“海内外广泛关注的中国政治峰会”“党的新一届中央领导机构产生纪实”“习近平总书记十九大报告内容精解”“十九大对党章的重要修改”“新时代、新征程、新作为”五个方面展开。胡孝红着重为大家精解了习近平总书记十九大报告五个方面内容:十个方面的历史性成就,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国特色社会主义思想,新时代中国特色社会主义发展战略安排,报告中的新提法、新概念,用丰富的背景资料、详实的数据为我们详细解读了十九大报告的深刻内涵。

李勇指出学习十九大精神是当前和今后一项重要的政治任务,全院师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,并就学院推进学习十九大精神工作提出四点要求:一是各支部、各部门要以高度的政治责任感和扎实的学风、作风开展十九大精神、习近平新时代社会主义思想和新党章的学习,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是领导干部按照“三严三实”要求,扎扎实实带头学,坚持读原著、读原文,做到原汁原味、原原本本地学习;三是思政课部和党校要把十九大内容融入到教育教学之中,引导师生深刻领会十九大精神,增强“四个自信”;四是学习要紧密联系学院工作实际,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。