首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 省档案局组织专家对我校档案工作目标管理等级进行考评认定         · 【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立         · 【学习十九大】把党的十九大精神落实到教育精准扶贫工作主战场         · 【审核评估】校领导调研校园育人环境建设         · 【学习十九大】三峡大学党外人士专题学习党的十九大精神   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【师德师风】不忘初心跟党走 书香有爱满师德
科技学院第三届师德师德师风诵读比赛
2017-11-03 09:21     (点击: )

本网讯 金秋十月,风和日丽万象新,政通人和中国梦。在十九大胜利召开之际,为进一步加强师德师风建设,打造书香校园,在学院营造“多读书、读好书、读书好”的良好氛围,科技学院举办了“不忘初心跟党走 书香有爱满师德”第三届师德师风诵读比赛。

此次比赛特别邀请到了三峡大学党委宣传部网络信息科长、副教授王军老师,三峡大学工会副处级调研员郭穗老师,文学与传媒学院彭红卫教授和刘传清教授,三峡大学驻科技学院纪检组组长袁军老师担任本次评委。

一等奖获得者潘昱辰

二等奖获得者周乙

二等奖获得者镇涛

下午16:00,演讲比赛的帷幕正式拉开。12名参赛教师从不同的视角,有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的甘苦,生动诠释了对“教师”这一职业的理解和感悟;有的以立足新教师身份,畅谈自己在平凡的工作岗位上逐渐走向成熟的成长历程;有的以身边的平凡故事,袒露了自己从教来与学生的点点滴滴,在助力学生成长成才中实现自我价值的心理感悟;有的深情抒发对教师职业的热爱和为之奋斗终身的铮铮誓言……

参赛教师们极富感染力的语言和生动的表达,使得一个个鲜活的优秀教师形象再现,诠释着大爱无痕、师德有痕这个永恒主题,引起在场师生的强烈共鸣和心灵洗礼。

全体选手合颂

全体选手的合颂《爱你千言万语》激情澎湃、高亢激昂,讴歌伟大的时代,讴歌伟大的党,表达了科院人不忘初心,继续前行的力量。持续近两个小时的比赛在欢笑、泪水、掌声中结束。文学与传媒学院彭红卫教授对比赛给予了高度评价,并就选手们的表现一一点评。

最终,潘昱辰老师荣获一等奖,镇涛老师和周乙老师荣获二等奖,贺春艳、何晓炜、杨煜苗、刘梁超老师荣获三等奖,李陈、庞成宇、朱晓明、李泉龙以及吴珊老师荣获优秀奖。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>