首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【三全育人】让学习雷锋成为一种时尚
2017-11-02 16:34 邓玲琰/文 蒋勇/图    (点击: )

本网讯 (通讯员 邓玲琰/文 蒋勇/图)晨光熹微,清风飒飒,10月30日清晨,三峡大学第三十二次“国旗下的讲话”在中心体育场隆重开幕。三峡大学宣传部副部长简邦俊、艺术学院党委书记甘行元、学院全体辅导员以及艺术学院全体学生参加了本次活动。活动由艺术学院党委副书记王芸主持。

早上6:50,活动准时开始。第一项,升国旗,奏国歌。在全体师生的注目下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐将五星红旗护送进场,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,同学们面对着冉冉升起的五星红旗,满怀着对祖国的无限热爱,大声齐唱国歌。接着,在艺术学院学生会主席陈天笑的带领下,同学们举起右拳,面对国旗庄严宣誓。震耳发聩的誓词在操场上回荡,爱国热情也在学生心中愈发浓厚。

随后,三峡大学宣传部副部长简邦俊和艺术学院党委书记甘行元一起为雷锋画像揭幕。

艺术学院党委书记甘行元在国旗下发表了题为《让学习雷锋成为一种时尚》的讲话。他指出:“雷锋精神”包含爱岗敬业,刻苦钻研、勤俭节约,艰苦朴素、服务人民,助人为乐,同学们要自觉学习、全面认识自己。他希望艺术学子们勇于实践,走出寝室,走向教室,走向社会,用担当和行动来践行雷锋精神;希望大家持之以恒,将雷锋精神内化于心,外化于行,融入学习生活的方方面面,变成一种行动自觉,把学习雷锋当成是一种常态、一种时尚。他号召全体学生牢记习近平总书记在十九大报告中对广大青年殷殷嘱托,秉承求索校训,继承和发扬雷锋精神,牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>