· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立
2017-11-02 16:09 胡俊修 周卫华    (点击: )

本网讯 (通讯员 胡俊修 周卫华)10月30日,三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”正式成立。学校党委书记李建林、校长何伟军担任研究中心主任,党委副书记田斌、党委常委、宣传部部长李敏昌担任研究中心副主任。

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”是一个全校共享开放的研究平台,汇集了校内一批马克思主义理论学科和哲学社会科学的领军人物与骨干教师,旨在加强新时代中国特色社会主义理论研究和实践创新,引领推动学校哲学社会科学繁荣发展。

研究中心的主要任务,一是学习领会把握党的十九大精神,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,对重大理论问题与现实关切,开展学术研究和理论探讨;二是承担推动思想政治理论课建设的任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;三是推动马克思主义理论学科服务地方社会,建成宜昌地区高端传播平台和宣传教育基地。

学校计划经过一段时间发展,将中心建成三峡大学和宜昌市高端思想理论智库,乃至湖北省重要的习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。