首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【审核评估】校领导调研校园育人环境建设         · 【学习十九大】三峡大学党外人士专题学习党的十九大精神         · 携手湖北鑫桥管理咨询集团 加快推动科技成果转化         · 【学习十九大】“三下乡”党员小分队把文艺送到家         · 【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】“三下乡”党员小分队把文艺送到家
2017-10-31 20:59     (点击: )

本网讯 (通讯员 李新/文 全泉 汪蔚/图)10月26日下午,三峡大学艺术学院师生党员一行60余人组成的“三下乡”小分队来到宜昌市点军区艾家镇艾家村,开展“喜迎十九大 文艺送到家”活动。

金秋十月,秋高气爽,气候宜人,艾家村村委会门前人头攒动,欢声笑语,村民们听说三峡大学艺术学院师生要来,早早就在这里等候。

活动伊始,艾家镇党委负责人、艺术学院党委负责人分别为活动致辞。艺术学院美术系党支部教师现场创作书法、绘画作品赠送给村委会,用于村委会文化建设和环境美化。恰逢重阳节来临之际,老师们还为现场的老人书写福字和吉祥对联,为老人们送祝“福”。

接着,艺术学院音乐系学生党员和艾家村村民文艺骨干共同表演了丰富多彩的文艺节目,男女生独唱、合唱、笛子独奏、民族舞蹈、秧歌舞,村民们自编自创的文艺节目深深地感染了艺术学院的师生们,同学们的专业演出则博得村民们的阵阵喝彩,现场气氛轻松、热烈。

最后,艾家镇党委相关负责人和艺术学院部分师生一起看望了该村的“失独”和孤寡老人,并为他们送上重阳节的慰问礼物。

时值中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,三峡大学艺术学院党委组织学院师生党员与艾家村党支部联合开展的此次活动,积极响应习近平总书记“实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的号召,把学习和贯彻党的十九大精神落实到具体行动,让师生党员过了一个有意义且富有特色的“主题党日”。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>