· 【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”         · 民族学院科研团队积极参与《湖北千年古县》丛书编纂工作         · 刘章军教授团队论文获全国振动理论及应用学术会议优秀论文奖         · 理学院开展消防知识培训和实际演练活动         · 中国科学院物理研究所韩秀峰研究员来我校讲学
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【学习十九大】理学院数学系师生党支部开联合开展十月主题党日活动
2017-10-31 09:21     (点击: )

本网讯 (通讯员 高玲)10月26日上午,数学系教工党支部联合数学、信计学生党支部在二楼会议室开展十月主题党日活动,共同学习党的十九大精神。会议由支部书记杨雯靖主持,理学院正院级专职党委副书记刘勇参会。

会上,数学系全体师生党员重温入党誓词、诵读党章并现场缴纳了党费。随后,杨雯靖领学了党的十九大报告的新提法和新举措,以及十九大提出的《中国共产党章程(修正案)》中的新思想、新论断和新概念。数学系全体师生党员对十九大报告中提出的习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等内容展开了热烈讨论。

大家纷纷表示,十九大报告是我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。作为高校教师党员,对我们国家在党领导下取得的辉煌成就深感自豪,并深受鼓舞,我们要始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,立德树人,在本职岗位上尽职尽责,弘扬正能量,让大学生把个人梦与国家梦紧密结合,鼓励大学生主动与时代接轨大力创新创业,为学校全面加快推进“双一流”建设做出新的更大贡献。

学生党员代表也积极发言,立志树立崇高的理想信念,努力把握青春,精研专业知识,不忘初心、牢记使命。师生就数学系学生在考研、就业中的困难、学生学习动态、人生发展规划等方面重点进行交流。

最后,刘勇总结讲话,他对数学系党支部在学院建设中发挥的先锋堡垒作用给予充分肯定,结合十九大报告精神对数学系今后的工作提出新要求,希望党员教师们发挥先锋模范作用,勇于开拓创新,为学科建设、人才培养做出更大的贡献,引导院系更好更快地发展。