· 【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”         · 民族学院科研团队积极参与《湖北千年古县》丛书编纂工作         · 刘章军教授团队论文获全国振动理论及应用学术会议优秀论文奖         · 理学院开展消防知识培训和实际演练活动         · 中国科学院物理研究所韩秀峰研究员来我校讲学
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【科学道德】理学院开展科学道德与学风建设报告会
2017-10-31 09:11     (点击: )

本网讯 (通讯员 费开放/图 杜晓娜/文)10月27日上午,理学院在求索报告厅开展科学道德与学风建设报告会,学院全体教师、在校研究生以及高年级本科生参加活动。会议由理学院正院级专职党委副书记刘勇主持。

物理系主任王飞作题为《科学规范和科学创新》主题报告,他从科学研究的重要条件及科研工作感想说起,用生动的案例和幽默的语言阐释科研工作所必须的实事求是的态度、高度的职业责任感以及不断创新的意识,强调了在科研论文写作的注意事项、学术职业道德建设的重要性等。最后通过介绍正确的科研方法、科技论文的写作技巧等,让现场师生受益匪浅。

报告会引导和激发了广大师生科学研究热情,进一步营造了良好的学术氛围,为学院事业发展奠定了更好的基础。