· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【“双一流”建设】我校第二届材料化工论坛顺利召开
2017-09-05 10:41 陈俊玲    (点击: )

本网讯 (通讯员 陈俊玲)8月31日,由我校科学技术处、研究生院、材料与化工学院、生物与制药学院、理学院、新能源微电网协同创新中心、无机非金属晶态与能源转换材料重点实验室(三峡大学)等共同主办的“三峡大学第二届材料化工论坛”在三峡大学机械楼M1514会议室顺利召开。

本论坛包含15个主题报告,涵盖了我校材料化工所有研究方向。论坛根据材料与化工学科群发展的特点,邀请学科成员交流近年来的新成果、新动态和发展趋势,成功搭建了一个校内材料化工交流平台,让相关师生深入交流和共享本领域的最新研究成果,了解当前学科研究前沿,探讨目前学科存在的问题及解决途径,达到互相促进、共同提高、联合创新的目的,进而助推学科的学术交流与合作,引领材料化学学科冲击世界ESI 1%学科,得到了与会师生的一致好评。