· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【“双一流”建设】我校第二届材料化工论坛顺利召开
2017-09-05 10:41 陈俊玲    (点击: )

本网讯 (通讯员 陈俊玲)8月31日,由我校科学技术处、研究生院、材料与化工学院、生物与制药学院、理学院、新能源微电网协同创新中心、无机非金属晶态与能源转换材料重点实验室(三峡大学)等共同主办的“三峡大学第二届材料化工论坛”在三峡大学机械楼M1514会议室顺利召开。

本论坛包含15个主题报告,涵盖了我校材料化工所有研究方向。论坛根据材料与化工学科群发展的特点,邀请学科成员交流近年来的新成果、新动态和发展趋势,成功搭建了一个校内材料化工交流平台,让相关师生深入交流和共享本领域的最新研究成果,了解当前学科研究前沿,探讨目前学科存在的问题及解决途径,达到互相促进、共同提高、联合创新的目的,进而助推学科的学术交流与合作,引领材料化学学科冲击世界ESI 1%学科,得到了与会师生的一致好评。