· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授
您的位置: 首页 > 校园专题 > 正文

【“双一流”建设】学校召开2017年秋季学期学生工作培训大会
2017-09-01 15:12 何哲    (点击: )

本网讯 (通讯员 何哲)8月31日,为进一步加强辅导员队伍建设,全面提升学生工作整体水平,充分发挥学生工作队伍在“双一流建设”中的作用,学校召开了2017年秋季学期学生工作培训大会。校党委书记李建林出席会议并讲话。

会上,李建林书记对我校过去一个学年的学生工作进行了简要回顾和总结,充分肯定全体学工人员的辛勤工作,并结合“双一流建设”和“本科教学工作审核评估”对与会人员提出了四点希望:一是希望全体学生工作人员要讲政治,切实增强“四个意识”,做好立德树人和教书育人的工作;二是一定要担起责任,全面提升自己的综合能力,不断提高人才培养质量;三是要做到以人为本,以学生为中心,激励学生、引导学生、关爱学生,努力培养合格人才;四是要不断提高自身素质,做到德才兼备,争做“五好干部”和“四有教师”。

大会还听取了由学生处副处长陈胜作的《辅导员身份和视野的大学生安全教育管理》和医学院学工办主任邬昊洋作的《武汉大学学生工作漫谈》等专题报告。学生工作处处长封林对新学期的学生教育与管理工作进行了部署。

学校党委常委王建平对本次培训作了总结,并结合我校“双一流建设”的具体情况,对今后的工作提出了具体要求。

相关职能部门负责人及各学院党委副书记、学工办主任、分团委书记、全体辅导员和学生处、校团委全体工作人员参加了本次培训。