首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 线上线下同步服务 返校学子安全就餐         · 艺术学院举行2020届“云”毕业典礼         · 武汉伏佳安达电气技术有限公司向学校捐建智慧电力中心场地         · 宜昌建筑业发展研究中心授牌仪式在我校举行         · 土木与建筑学院迎来首批返校毕业生 师生共植桂花树   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 索源网头条 > 正文

不一样的毕业季 不一样的毕业典礼

7000多名毕业生“云”相聚 5.6万人线上共同见证

2020年06月22日 21:58 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 何哲 戚江艳/文 吴言军/图)出彩青春,未来有你。6月22日下午,我校在大学生体育馆隆重举行2020年“云”毕业典礼暨学位授予仪式。39名毕业生代表在现场拨穗正冠,未能到场的7000多名毕业生则通过观看线上直播方式“云”聚现场,共同见证自己的毕业盛典,共计5.6万人收看了本次直播。

校领导李建林、何伟军、田斌、王建平、邹坤、黄应平、王炎廷、陈和春、秦防修、李敏昌和学校学位委员会成员在主席台就坐。党委副书记王建平主持毕业典礼。

典礼开始前,伴随互动主持人的解说播放了《勇立时代潮流 争做时代先锋》《三峡大学同心抗疫》《初见遇见》《想见》等系列主题短片,现场被浓浓的毕业氛围所包围。

下午3时,随着毕业主题宣传片《同心抗疫 踏歌前行》的播放,典礼正式拉开帷幕。主题片重现了2020届毕业生在校期间那一幕幕熟悉的学习生活场景,展现了学校师生在新冠肺炎疫情期间不惧风雨、勇挑重担的精神,引发毕业生强烈共鸣,纷纷在网络平台上发出对母校不舍和留恋的弹幕。

庄严的国歌奏唱结束后,副校长邹坤通报了学校2020届本科生、研究生毕业情况及学位授予情况,总会计师秦防修、副校长陈和春、副校长王炎廷、副校长黄应平、党委副书记田斌先后宣读了表彰“最美抗疫毕业生志愿者”“2020届优秀毕业生”“2020届毕业生考研先进个人”、“求索奖学金”获得者、第五届研究生支教团入选者及聘请校友信使的决定。

在随后的“云”寄语环节,毕业生代表向师长、父母及母校表达祝福,现场全体毕业班辅导员给毕业生们送上毕业寄语。

本科毕业生代表、电气与新能源学院许宜恒同学,研究生毕业生代表、经济与管理学院方媛同学,教师代表、全国优秀教师、全国高校黄大年式教师团队负责人李咸善教授及校友代表、上海中医药大学附属龙华医院援鄂国家中医医疗队队长、武汉雷神山医院中医药防治新冠肺炎专家组副组长方邦江先生分别作了发言。

 

学位授予仪式上,校长何伟军教授为获得学位的毕业生代表颁发学位证书、扶正流苏并与他们合影留念。

 

“天涯虽远,心意相连。星光不负赶路人,岁月厚爱奋斗者。”校长何伟军教授作了题为《以勇敢者的姿态开启奋进的人生》的讲话,“为同学们克服巨大困难顺利完成学业送上真诚祝福”,并对毕业生未来的成长和发展给予了殷切关怀,希望毕业生在今后追梦旅途中要“厚植家国情怀,激发使命担当”“坚定理想信念,主动迎接挑战”“好好珍惜当下,积极健康生活”。

 

党委书记李建林为毕业生赠送了“爱心礼包”,表达了全体教职工对毕业生的浓浓情意。

典礼在师生挥手告别“云”合唱《求索》校歌的歌声中落下帷幕。典礼结束后,同学们的心情久久不能平复。

典礼现场第一个接受拨穗礼的水利与环境学院毕业生康宁馨说:“当大屏幕上逐渐浮现图书馆的轮廓时,我一下子就想到了那段考研的奋斗时光。穿梭在图书馆,穿雾晨行,踏月而归,一天的学习生活结束,回望身后,柔和温暖的橙黄色灯光仿佛一盏盏明灯,让我心中的目标更加明确,奋斗的小火苗在心中跃跃跳动,将永远鼓舞我前行,感恩母校!”

现场参加毕业典礼的土木与建筑学院毕业生陈晨说:“典礼上《亲爱的旅人》《时间都去哪了》的歌声,一下子把我的思绪带回到了刚踏进校园的那个夏天。如今我们毕业了,以后还会有很多个夏天,但没有一个夏天会如今夏。感谢三峡大学的老师、同学、朋友,所以词穷致谢,因为来日方长!”

现场参加毕业典礼的机械与动力学院研究生毕业生王俊说:“还记得刚入学时,听着校歌,满怀感激,并暗暗发誓,一定要努力学习,不负时光。而今当校歌再次响起的那一刻,才发现,往昔的岁月越甜蜜,离别就越痛苦。此刻才发觉,早已习惯了母校的山山水水、一草一木,早已爱上了母校的老师同学。愿母校越来越美丽;愿老师,越来越年轻;愿同窗历尽千帆,归来仍少年。”

现场参加毕业典礼的理学院毕业生向欧说:“我很幸运成为第一批返校的成员,并且现场参加这场特殊的‘云’毕业典礼,我将把亲临现场的这一份喜悦和现场庄严的氛围,分享给我的同学们,把成长的喜悦传递给更多家庭。”

现场参加毕业典礼的外国语学院毕业生赵爽:有幸来到毕业典礼现场,我的内心十分激动。何校长为我拨穗并合影留恋。从右到左,拔去的是大学的稚嫩与过往,拨来的是学校对我们每位毕业学子的祝福与嘱托。这是一场有温度的毕业典礼,从这里我们告别曾经的自己,再次出发!

没能亲自来到毕业典礼现场的同学们也纷纷留言:

材料与化工学院毕业生胡祎然:毕业典礼很激动人心,也很让人感动。最后一幕全体老师与我们挥手告别的那一刻令人难忘。要与四年的大学生活告别了,心中充满不舍。我的人生中可能有很多个夏天会被遗忘,但是这个夏天永远不会。

电气与新能源学院毕业生李彦昕:2020给了我们一场难忘而又富有教育意义的毕业典礼,感恩母校在毕业之际,让我们“云”端相遇。在三峡大学的点点滴滴都浸润在脑海,时刻鞭策着我。作为一名研究生支教团成员,我即将前往支教服务地,去践行自己的责任。虽有遗憾,但我永远会记得2020毕业季!

计算机与信息学院毕业生梅馨月:四载春秋,一千四百多个日夜,我们携手走过;三峡大学,一草一木一点一滴,烙印深深。今天,我毕业了,将永远感恩母校,不负母校重托,带着母校的期望奔向更广阔的天地!

经济与管理学院毕业生耿阅鹏:大学生活就要永远划上句号了,现在真想回到图书馆啊,印象中好象还没有安安静静地在那里呆过,觉得那个地方格外亲切,格外可爱。在今后的漫漫长路中,大学生活将是我永远完美的回忆。它是我生命的一个里程碑,记载着我最为美丽宝贵的一段人生。愿各位同学不忘初心,不断进取。

医学院研究生毕业生朱时钰:因为特殊,所以难忘。在学校本硕8年,满满的回忆跃然眼前。典礼上,方邦江校友的讲话让我热泪盈眶,即将奔赴临床一线的我,也要像他那样,不顾自己,只念他人。在国家需要的时候,我们定战之能胜。满满的不舍化为我们前进的动力,让我们保持这份热爱,奔赴下一场山海。

文学与传媒学院毕业生张怡:时光荏苒,我从找不到学工办的小萌新,变成了舍不得离开的老学姐。感谢陪伴我的老师们,让我找到更适合自己的道路,在迷茫的时候也不忘记努力!这里的教育和相处是有温度的,这里是我在湖北的第二个家!

田家炳教育学院研究生毕业生覃琳:时光飞逝,转眼已是我在三峡大学的第7年,这7年是我人生中最青春、最无畏、最美好的7年。学校的一草一木、一砖一瓦都镌刻在我生命之中,每一位老师的谆谆教导,一言一行都引导我前行,也正是因为深切感受到了老师们身上散发出的人性之美,我也立志要成为一名教育者,在三尺讲台上去找寻人生的价值。

马克思主义学院研究生毕业生方蕾这个庚子开年注定是不平凡的,但更加深刻地诠释了知识的力量,奋斗的荣光。感谢学校为我们顺利毕业所做的一切努力。我们自当同使命,共患难,在祖国奋力向前的滔滔洪流中做一朵奔涌的浪花。今后的路,我们将谨记“求索”的校训,坚持不懈,不惧艰辛,砥砺前行

法学与公共管理学院毕业生向佩汝在三峡大学一幕幕的场景串连成一部即将谢幕的电影,播放着我的快乐和忧伤,记录着我的青春和过往。好想再逛逛校园,看一看它今天的样子,好想到图书馆再坐坐,回想一下备考时的苦乐。

生物与制药学院研究生毕业生张凯莉:云毕业成为属于我们这一届最为特殊的毕业方式,让我们能够有机会与熟悉的校园、老师和同学在线上郑重告别。毕业典礼结束,也意味着我们要郑重地跟陪伴我们渡过光辉岁月的老师同学说再见了,就此一别,再见不知何时。虽然山高路远,后难相逢,但我依旧会披着你的荣光与宝藏,负重前行,不辱希翼。

艺术学院毕业生赵艺婧:时别5个月,返校时却到了和母校说“再见”!“云”毕业照、“云”毕业典礼、“云”拥抱,让我们的毕业季与众不同,终身难忘!即将奔赴祖国各地开启人生新征程的同学们,愿我们心里有梦,眼里有光,步履铿锵,迈入星辰大海!祝2020届毕业生前程似锦!

体育学院毕业生张能红:虽然不能来到现场,但是整个典礼依旧使人身临其境,久久不能忘怀。老师们向毕业生挥手告别的场景深深触动着我们每一个人的心。对我们来说,毕业典礼既是一个终点,又是一个开始,我们将会牢记“求索”校训,带上三大的标签,开始我们新的征程。聚是一团火,散是满天星,无论身处何地,都努力让自己发光发热,给母校交上一份满意的答卷。

国际文化交流学院毕业生谷祥锐:看完毕业典礼,在屏幕前我久久不能平静。自此告别母校,踏上征途。星光不负赶路人,岁月厚爱奋斗者。我们当初从五湖四海来,如今往天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,我们都会继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。请老师们放心,等我们的好消息!

 

三峡大学2020届云上毕业典礼暨学位授予仪式的直播回放链接:https://www.bilibili.com/video/BV1dA411v79B

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>