首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播 反响强烈         · 【壮丽70年】学校庆祝新中国成立70周年教职工书画摄影作品展开幕         · 我校开展青春健康教育活动         · 【壮丽70年】“我和祖国共成长”主题演讲比赛圆满落幕         · 我校举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年“重阳•祝寿”庆典活动   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 索源网头条 > 正文

永葆爱国情怀 肩负时代使命

三峡大学开展“国旗下讲话”爱国主义教育活动

2019年10月01日 10:37 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 龚裴培 周星亮 吴言军)10月1日早上7时,三峡大学举行“国旗下讲话”爱国主义教育活动,庆祝中华人民共和国成立70周年,万名师生齐聚中心体育场与国旗同框,向伟大祖国母亲表达祝福与热爱之情。

节日的校园里金桂飘香,一面面国旗迎风飘扬,“不忘初心,牢记使命”“壮丽70年,奋进新时代”等标语十分醒目。早上6时许,中心体育场上已是人头攒动。学校全体校领导、全体中层干部、全体党员、离退休校领导、离退休教职工代表、民主党派代表和学生代表早早地就向这里汇聚,整齐列队,等候升国旗仪式的开始。他们时不时挥动着手中的五星红旗,表达着内心的喜悦之情,憧憬着未来更加美好的幸福生活。

7:00整,校长何伟军主持升国旗仪式,全场一片肃静,鲜红的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,在蓝天的映衬下分外美丽。校党委书记李建林作了题为《永葆爱国情怀 肩负时代使命》的国旗下讲话。

李建林说,每一次国旗的冉冉升起、每一次国歌的高亢回荡,都是一次生动的爱国主义教育。在今天新中国70华诞这个特殊日子里,我们万名师生集会于此,举行隆重的升旗仪式,更让我们的民族自豪感和爱国情怀油然而生。我们是党和国家培养出来的社会主义建设者,是中国特色社会主义事业的重要建设力量,更应当主动肩负起实现中华民族伟大复兴的时代使命。他希望全校师生秉承“求索”精神,树立强国之志;乐于奉献担当,厚植爱国之情;投身改革创新,实践报国之行。全校师生要永葆爱国情怀,肩负起时代使命,以时不待我、只争朝夕的精神,在新时代努力奋斗、建功立业。

随后,艺术学院九歌合唱团、大学生艺术团的同学们领唱,万名师生齐唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱。一时间,中心体育场上一面面小红旗汇成了红色海洋。

最后,大家纷纷在体育场或前往大学生体育馆前广场与国旗合影留念。随后师生还将组织收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会暨阅兵仪式现场直播。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>