首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 校领导带队调研百联慧谷创意科技园         · 我校学子获中国研究生电子设计竞赛一等奖         · 我校与浙江鸿慈集团签署战略合作协议         · 我校三届八次党委全委会召开         · 我校首获国家自然科学基金优秀青年基金项目   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 索源网头条 > 正文

我校2019年招生规模与生源质量再创新高

2019年08月06日 22:49 作者:刘垚 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 刘垚)8月3日,随着西藏自治区24名招生计划的完成,我校2019年招生录取工作圆满收官,招生规模与生源质量再创新高。

今年,我校作为省属高校中招生范围最广、计划类型最丰富、承担国家指令性计划最多的高校,继续面向全国31个省(区、市)招生,共录取普通本科生5300人,少数民族预科学生315人,合计完成招生计划5615人,相比2018年增加招生178人,实现了自2014年以来在校生规模的首次回升。从各省(区、市)投档线来看,投档线超一本线的平均值继续增长,生源质量稳步提升,今年实现一本录取率100%。

校长何伟军在招生录取现场指导工作

党委副书记王建平主持召开录取工作会议

普通理工类录取情况,我校投档线高出当地批次线80分的省份有4个,高出70分的省份有5个,高出60分的省份有7个,高出50分的省份有10个,高出30分的省份有20个。在实施高考改革录取批次合并的省份中,我校投档线在辽宁省高出批次线190分、广东省高出114分、山东省高出113分、北京市高出81分、天津市高出77分。在分批次录取省份中,我校在宁夏回族自治区高一本线77分、黑龙江省高65分、河北省高60分、安徽省高57分、河南省高52分。在上海市、重庆市、内蒙古自治区、湖南省、云南省、青海省等地投档分数线也有较大提高。生源质量的提升,反映了学校办学影响力和社会认可度的不断增强。

普通文史类专业录取同样取得了较好成绩。我校投档线高出当地批次线50分以上的省份有4个,高出20分以上的省份有12个。在录取批次合并省份,广东省的投档线高出批次线87分、海南省高出67分、天津市高出58分、山东省高出52分,也创了该类别投档线的新高。

上海市按“院校+专业组”投档,自2017年实施高考改革以来,我校已连续3年超批次线录取。今年投档的最低分考生为434分,高出批次线31分。在湖北省内,我校2019年普通理工类投档线524分,普通文史类投档线549分,进一步缩小了与在汉省属高校的差距,同时保持了招生规模的领先优势。

我校今年新增了建筑电气与智能、数据科学与大数据技术、统计学等3个与新兴产业结合较紧的招生专业,同时推进了“大类招生”与专业调整工作,设置了能源与动力类招生,并适时停招了相关专业。

2019年高考志愿填报期间,我校精心设计宣传方案,进一步拓展了招生宣传的深度与广度,创新了招生宣传工作形式,以加强“优质生源基地”高中内涵建设为主要抓手,确保了招生宣传工作的精准性与实效性,组织了100多个招生宣传组,学校领导与全校师生共计200多人奔赴省内百所重点中学开展招生宣传工作。

目前,我校高考录取通知书已通过邮政快递寄往全国各地,考生和家长可登录通知书EMS邮寄状态查询,2019级新生将于8月25日到我校报到。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>